かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

青山『La Coccinella(ラ・コッチネッラ)』でランチ

2013-05-10 08:20:44 | イタリアン

渋谷から宮益坂を上がり、こどもの城辺りで青学方面へ左折。
『ドンチッチョ』手前に今年2月にオープンしたイタリアン。

オーナーシェフは大阪『ポンテベッキオ』『アルポルト静岡』
そして、イタリアンバル『UOKIN』での料理長経験をもつということで
興味津々でランチへ。

メニューはこちら。

■うすい豆の冷製ポタージュ

デミタスカップで出てきたスープは、
ひすい豆特有の、ある意味で豆臭さが出てて◎
ちょっと塩味が強いけど、量が少なめなので。

■パン

フォカッチャとバケットの2種。
ちゃんとアツアツです。

■前菜の盛り合わせと有機サラダ

こういう前菜はテンションあがりますね。
生ハム、蛸、ナス、ジャガイモなど、
名前は忘れましたが冷製の前菜が5種。

どれもしっかりとした食感と味わいでおいしかった。

■フルーツトマトとリコッタチーズのビゴリ

手打ちなのでビゴリをセレクト。
さすがの食感が好評価。
すごくシンプルなパスタだけに、シンプルなおいしさ。
トマトの酸味も利いていておいしー。

■友人オーダー「春キャベツとカラスミスパゲティーニ」

■自家製ジェラート

カモミールなので、カモミールミルクティのような優しさ。
さっぱりしつつ、優しい感じでとても気に入りました。

■コーヒー

酸味と苦味のバランスがよく、飲みやすかったです。

全体的においしいのですが、
シェフとマダムのお二人だけだからか、マダムが忙しそうで
ちょっと忘れられてしまったり。
でも、とても良心的です。

場所が少し奥まっているうえ、周りには名店も多いので、
これからもがんばってほしいです。

ごちそうさまでした♪


『La Coccinella(ラ・コッチネッラ)』
渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 2F
03-6427-9532