前回は、ふらっと吸い寄せられて扉を叩いたら、予約でいっぱいとのことで
予約して伺った『Le bistro(ル・ビストロ)』。
今回は運よく予約せずに入れました!
さぁ、がっつり食べましょう。
休日のランチコースは1800円と2900円。
(前回来訪時は1500円だったのね…)
こちらはボリューム満点なので、1800円のコースでも十分!
前菜・メイン・デザート・パンとコーヒーつきのプリフィクスです。
■オードブル「LYB豚のリエット、田舎風パテ、鶏白レバームース盛り合わせ」
あー、これいいです。
以前より塩が抑えめな気がするので、ワインを飲まない私にもいい感じ。
パンに塗って食べると◎。
欲を言えば、もっとパンが欲しかった…。
■パン
■メイン「フランス産ホロホロ鳥 骨付きもも肉のロースト」
いい具合にこんがり焼けてます。
中はジューシーで、骨離れもよかったし。
でもポリューミーなので、後半は少し飽きてしまうのです…。
■友人のメイン「LYB豚内臓・挽き肉とマッシュポテトのグラタン」
これはなかなか珍しい。
良くも悪くもそんなに内臓感がなく食べやすい。
■デザート「レモンのムースのダコワーズサンド」
大胆なメインディッシュとはガラリと変わって
なかなか細かいデザート。
爽やかです。
■コーヒー
■友人のデザート「クレーム・ダンジュ」と紅茶
デコレーションがかわいい。
デザートは無骨じゃないのが女性向けね。
やっぱりコストパフォーマンスがいい。
がっつり豚肉!または、鶏肉! というときにオススメです。
ごちそうさまでした♪
<過去ブログモノ>
恵比寿『LE BISTRO(ル・ビストロ)』でランチ(2012.3.6)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/e134bc2b6e8e6836c3c4f9cb56781ab5
『LE BISTRO(ル・ビストロ)』
渋谷区恵比寿1-21-13 コンフォリア恵比寿2F
03-5789-8966
http://www.unico-fan.co.jp/food/le-bistro/