前回が去年の7月だから9ヶ月ぶりになってしまった!
今回は14時近くだったので、商品が揃っていました。
うれしー。
■ 「まっちゃのマドレーヌ」 200円
これ! すばらしい。
濃いめの抹茶のマドレーヌに小豆を混ぜてあるんだけど
小豆の数は多くないのに風味がしっかり。
何より厚めのアイシング!
さくっとした歯応えと、ちょうどいい甘さ。
おいしー。
■ 「さくらのスコーン」 200円
ホワイトチョコ入りのスコーン。
ほろっとするところと、しっとりのバランスがいい。
やさしい気持ちになれそう。
■ 「キャロットケーキ」 380円
んー、これもおいしいっ!
上部のクリームチーズ+アイシングがちょっと変わってるかも。
さわやか。
キャロット感は少なくて、レーズンやナッツの風味が主体かな。
■ 「ジンジャー&ホワイト」
これは完全にホワイトジンジャーのクリームが主役。
コーヒーと一緒がおすすめ。
ケーキ生地は、しっとりしすぎないほろほろさがあります。
いやー、やっぱり秀逸ですね。
4月以降はたびたび行くことになるでしょう。
<過去ブログモノ>
「プレーンスコーン」と「ワイルドブルーベリー&クランベリースコーン」と「新生姜のケーキ」と「バニラチーズケーキ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/b03a4ec1992c90259e8fe66048a429cf
『Sunday Bake Shop(サンデーベイクショップ)』
渋谷区本町2-28-5
9:00~19:00
月~土休
http://sundaybakeshop.com/