かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

渋谷 『brasserie Coeur(ブラッセリー クール)』でランチ

2011-04-19 15:20:42 | フレンチ

 

 

何度かアタックしてダメだったお店へ、ようやく。
シェフとマダムの2人で切り盛りしているブラッセリー。
コチラのランチのコスパがいいらしいということで。

ランチコースは1200円から。
1200円だと前菜+メイン。1500円で、前菜2品+メイン、1800円で前菜2品+メイン2品。
うむ。

 

それぞれ300円違うだけで1品増えるのか、すごい。
とりあえず、1回目だしポーションが分からないので、前菜2品のコースに。

★ランチコース 1500円 +デザート・コーヒー 300円

■前菜 「田舎風パテ」

 

オーソドックスな「パテ・ド・カンパーニュ」。
それほど塩分が強くないので、ワインではなく水の場合はうれしい。

残念なのはパン。
とても小さい3切れでバターは別料金。

 

■前菜 「グリンピースのポタージュ」

 

おお、これはおいしい。
春の豆っていう香りがフワーーーッと広がる。
若干薄味でしょうか。

■メイン 「鶏モモ肉の赤ワイン煮」

 

濃厚な色合いがいいですね。
ん?
味が薄いというか、いや、何かが足りない。
肉そのものはとても柔らかいし、じゅわっとしているんだけど。
ソースが。

付け合せはすばらしい。
とくにポテトが気に入った。

■デザート 「杏のタルト」

 

プラス300円のデザートは、ガトー・ショコラか杏のタルト。
カウンターに並ぶタルトがとてもツヤツヤしていたので即答でコチラ。
しっとり、程よく甘さがあって素朴なタルトです。

それにしても。
カウンター席に座ったのですが、特等席ですよね。
寡黙なシェフの丁寧な仕事が見られます。
前菜など野菜がたっぷりなんだけど、オーダーが入ってからきちんと手を入れてます。
作り置きじゃないんですよ。
かといって、すごく待たせるわけでもない。
コストパフォーマンスはもちろんだけど、そういうところに人気の理由があるんだと思いました。

ごちそうさまでした♪

『brasserie Coeur(ブラッセリー クール)』
渋谷区円山町10-14
03-3464-6571
12:00~15:30、18:00~翌1:00
火休



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