ランチエリアを渋谷から恵比寿に移したときに、
行ってみたかったお店なのに、予約満席でいけなかったビストロ。
ちゃんと予約しましたよ。
豚料理がメインのビストロ。
インテリアブランドの「UNICO」を展開している(株)ミサワが手がけているそう。
恵比寿東口から細い路地を歩いて5分くらい。
外階段を上がって2階に上がります。
店内は、ほぼ女子という客層。
しかも場所柄か、オシャレな感じの方が多い。
休日のランチはプリフィクスコースで
前菜+メイン+デザート+コーヒーで1500円。
前菜やメインによってはプラス料金もあります。
■前菜「ブーダンノワールのテリーヌ仕立て サラダ添え」
あくまで、「テリーヌ」なのがかえって食べやすい。
あの濃厚さがやや軽くなっている。
野菜もほどほどについているし、女性は好きだわ。
■前菜「塩漬け豚スネ肉、豚足、豚舌、豚耳のテリーヌ サラダ添え」
友人の前菜。
んー、ちょっとあっさり?
■「本日のカップポタージュ」 プラス200円
この日はニンジンでした。
本当にアツアツで火傷しそうなほど。
おいしかった。
■パン
こちらもかなりアツアツでレベルの高いバゲット
■メイン「豚肩ロースのロースト」
この迫力!
マッシュポテトも多め。
豚肉も甘いし、火の通り方もいい。
食べ応え十分でおいしー。
■メイン「LYB豚肩バラ肉のステーキ」 プラス500円
友人のメイン。
こちらはバラ肉ということもあり、ステーキ。
でも、ちょっと脂が多かったかな。
いや、脂の甘さもいいんだけど、私はひと口もらっただけだから
おいしー、で済んだけど、
ひと皿はきついかもしれません。
友人もそんな感じだった。
■デサート「自家製タルト アイスクリーム添え」
この日は金柑のタルトに、キャラメル風味のアイス。
いやー、おなかいっぱい。
というか、この分量と質で1500円というのはお得ですね。
さらに1つ1つのお料理ができたてアツアツで、
出される状態がとてもいいということ。
これってすごく難しいと思うのです。
人気なのもわかるわ。
また来たい。
ごちそうさまでした♪
『LE BISTRO(ル・ビストロ)』
渋谷区恵比寿1-21-13 コンフォリア恵比寿2F
03-5789-8966
http://www.unico-fan.co.jp/food/le-bistro/