かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

恵比寿『LE BISTRO(ル・ビストロ)』でランチ

2012-03-06 08:32:42 | フレンチ

ランチエリアを渋谷から恵比寿に移したときに、
行ってみたかったお店なのに、予約満席でいけなかったビストロ。
ちゃんと予約しましたよ。

豚料理がメインのビストロ。
インテリアブランドの「UNICO」を展開している(株)ミサワが手がけているそう。

恵比寿東口から細い路地を歩いて5分くらい。
外階段を上がって2階に上がります。

店内は、ほぼ女子という客層。
しかも場所柄か、オシャレな感じの方が多い。

休日のランチはプリフィクスコースで
前菜+メイン+デザート+コーヒーで1500円。
前菜やメインによってはプラス料金もあります。

■前菜「ブーダンノワールのテリーヌ仕立て サラダ添え」

あくまで、「テリーヌ」なのがかえって食べやすい。
あの濃厚さがやや軽くなっている。
野菜もほどほどについているし、女性は好きだわ。

■前菜「塩漬け豚スネ肉、豚足、豚舌、豚耳のテリーヌ サラダ添え」

友人の前菜。
んー、ちょっとあっさり?

■「本日のカップポタージュ」 プラス200円

この日はニンジンでした。
本当にアツアツで火傷しそうなほど。
おいしかった。

■パン

こちらもかなりアツアツでレベルの高いバゲット

■メイン「豚肩ロースのロースト」

この迫力!
マッシュポテトも多め。
豚肉も甘いし、火の通り方もいい。
食べ応え十分でおいしー。

■メイン「LYB豚肩バラ肉のステーキ」 プラス500円

友人のメイン。
こちらはバラ肉ということもあり、ステーキ。
でも、ちょっと脂が多かったかな。
いや、脂の甘さもいいんだけど、私はひと口もらっただけだから
おいしー、で済んだけど、
ひと皿はきついかもしれません。
友人もそんな感じだった。

■デサート「自家製タルト アイスクリーム添え」

この日は金柑のタルトに、キャラメル風味のアイス。

いやー、おなかいっぱい。
というか、この分量と質で1500円というのはお得ですね。

さらに1つ1つのお料理ができたてアツアツで、
出される状態がとてもいいということ。
これってすごく難しいと思うのです。
人気なのもわかるわ。
また来たい。

ごちそうさまでした♪

『LE BISTRO(ル・ビストロ)』
渋谷区恵比寿1-21-13 コンフォリア恵比寿2F
03-5789-8966
http://www.unico-fan.co.jp/food/le-bistro/