土曜ランチはおいしいフレンチが食べたいっ!
ということで、新規開拓ではなく、失敗がない、渋谷『クーリ』へ。
★ランチコース (前菜2品+メイン) 1800円
■ 前菜「ジビエのテリーヌ」
ジビエを強く感じさせるほどでなく、でもちゃんと個性はある。
野性味があるということ。
トマトもおいしい。
■ 前菜「サラダCoeur」
あれ?
盛り付けが変わった。
格段に美しく。
しかも、クスクスのサラダがついている!
■ メイン「仔羊の煮込み」
ポーションが意外に大きくてびっくり。
じっくりと煮込まれていて、やわらか~い。
添えられた野菜がとにかく、おいしい。
■ デザート「バナナのタルト」 (コーヒーor紅茶付でプラス300円)
前回の「柿のタルト」がおいしかったので、残り一切れだったタルトを強奪!
相変わらず、サックリのタルト生地に、しっとりの生地。
ねちっとしないで風味豊か。
添えられたキャラメルのアイスも濃くておいしい。
いやー、今回も満足。
というか、訪れるごとにレベルアップしているような気がする。
<過去ブログモノ>
渋谷 『brasserie Coeur(ブラッセリー クール)』 2011年11月14日
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/32187867b5ca09edf95f1edb07659710
渋谷 『brasserie Coeur(ブラッセリー クール)』 2011年4月19日
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/e33857733fa923bce5f1909449b7b098
『brasserie Coeur(ブラッセリー クール)』
渋谷区円山町10-14
03-3464-6571
12:00~15:30、18:00~翌1:00
火休