高円寺『ラ・レーヌ』の本間シェフが吉祥寺にオーナーシェフとしてオープンさせたお店。
(ん? 本間シェフは『ラレーヌ』のオーナーシェフ)じゃなかったの?)
(ということは、『ラレーヌ』からは手を引くの?)などと悶々としていましたが、
どうやら両店を見ているよう。
ケーキのラインアップもあんまり変わらないよう。
そりゃそうか。
伊勢丹『マ・パティスリー』に出店されたので、行ってきた。
日曜の夕方に立ち寄ったので、種類がかなり少なかったな。
■ 「あまおうのショートケーキ」 477円
5.5×5.5×6.5と大きめショートケーキ。
スポンジだけ食べるとカステラっぽいのに、
シャンティやイチゴと食べると、しっかりまとまっている。
おいしいじゃないですか。
■ 「ブルボン」 458円
しっとりしたショコラのビスキュイ、ショコラのムース、洋梨、キャラメルのムースと、
『ラレーヌ』と同じ構造ですな。
これは好き。
『ラ・レーヌ』の「ブルボン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/47f02cec4df028a0ca373582124d175f
■ 「和栗のモンブラン」 439円
相変わらず大きいなぁ。
アマンド生地のタルトにクリーム、栗の渋皮煮、シャンティ、マロンクリーム
というオーソドックスな構造。
でもそれほど重くなく、ほどよい満足感。
何か変わった?
『ラ・レーヌ』の「和栗のモンブラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/3d9ac855ce7e94f6bbc4a0927b2d35aa
『PATISSIER JUN HONMA (パティシェ ジュン ホンマ)』
武蔵野市吉祥寺本町3-4-11 WINDS GALLERY 1F
0422-27-5444
10:00~20:00
不定休