大三島 リモーネ、Limone

島にIターン就農 無農薬柑橘で大三島リモンチェッロを製造 オリジナル柑橘商品&雑貨 大三島の小さなお店リモーネです

リモーネ 9月の お知らせです♪

2010-08-23 16:41:28 | お知らせ~☆
夏休みも終わって、8月も もうすぐ終わりですね・・あっという間です

今日あたりからちょっと ひと段落・・と 島もいつも平常に戻っております♪

以前、チラリとお話ししました 関西ABCテレビの取材
LIFE~夢のカタチ の
取材も先日 終了しました!
もう本当に暑い時に スタッフの方がも大変で 本当に皆さんすごいです・・

ありがたいことに 今までテレビに何度か取り上げていただいたのですが
今回は 取材期間も長く 本当にかなり密着でした。
小さな情熱大陸・・担当の方がそう表現していらしたのが あとからナルホド・・・と
思えるほどでした。

さて、放映日は 9月18日土曜日AM9;54~です。 関西圏でしか放映されないですね。
ご覧になれる方は是非、観てみてくださいませ!
本当にケンカしている姿が見れますよ(笑)編集してくれているかしら・・・
かなり素の部分をそのまま撮影してくれるので いつもの私達や
酒蔵での仕込みなどなどです。 

今回すごいなーと思ったのが、あるシェフを愛媛まで呼んで下さったこと。
東北ですよ!テレビってすごい・・・

そのシェフのお店は ポルコロッソ
のシェフです!
急きょ予定が変更したりで 最終的には 仕込みの時に訪れてくれる
という事になり 西条の酒蔵にお越しいただきました。


なんと 採れたての大きなホタテを持参!

リモンチェッロを使った料理を作って下さいました。

驚きの料理はこれだ


本当は沢山あったのですが、食べた後にハっと気がついて
慌てて撮影したのでした・・・
ナニブン テレビがあると・・難しいものです
はたしてこの時の撮影はどんな感じになっているのかしら?

気になるこの料理は、実は ホタテをリモンチェッロでマリネしているのです!

えー?うまーい!! このホタテについていた ホタテのひもの部分も
オリーブオイルとリモンチェッロ、岩塩でそのままいただきました。
ちょっと大人の味で、美味しい
衝撃でした・・さすがシェフ!!


上下のパテは・・・これまた衝撃のお味でした。
作り方はテレビの放映で・・・みれるかも・・


さて、9月26日の イベントですが また詳細は後日・・
お知らせします!がチラシがこちらです。

後日、HPからDWできるようにしようかな(^^)と思います。
すでにご予約も頂戴しております!


チラシは添付でメールいたします(^^)

ご参加できなくても、どうぞ お気軽にお問い合わせくださいませ

明日は、朝から 蔵でボトリング作業です!
集中!!