多分これで今季最後のタケノコ、
鶏ミンチと炒めて。
仕上げのお醤油ジューッが美味しさのポイント
これは保存用に瓶詰め
一緒に飲む😄
お酢とお醤油とお砂糖で煮るの。
おねちゃと半分ずっこして〜
りぷママはチャーハン作りました
鶏ミンチと炒めて。
仕上げのお醤油ジューッが美味しさのポイント
お味見
旨し!!
おねちゃはピリ辛メンマを作ったって!
これは保存用に瓶詰め
今食べる用を持ってきてくれたので
一緒に飲む😄
旨し!!
手羽元が冷凍庫に沢山あるので
さっぱり煮を作りました😊
お酢とお醤油とお砂糖で煮るの。
お酢効果か短時間で柔らか〜
野菜はスープで摂取😆
いつもながら美味しいです
今日のお昼ごはん
銀のさらのランチメニューから
温玉づけ丼セット
おねちゃは握りセットB
ほうほう!
ほうほう!
やっぱ昼間から飲んじゃう?!😆😆😆
づけ丼だけでお腹いっぱいになりました
おうどんは夜に卵黄乗っけのぶっかけで頂きました
だったんですね
とっても美味しそうです
おねちゃ作のピリ辛メンマも良いですね
山形の筍はこれからなので
もう少し楽しめそうです
銀の皿、美味しく大好きです♪
って思ったので〆でたけのこご飯
作ったら昨日いただいたので…
崎陽軒のアレと今日おねちゃさんと
同じくメンマ作る予定~
ピリ辛のメンマを冷ややっこに乗せて
食べたいから(笑)
筍のチャーハンもそそられますね。
メンマ全部作らずにチャーハンしよう。
エバリンの家のたけのこご飯は
りぷママさんのチャーハンと同じで
鶏ミンチ入れて炊き込むタイプなんです
銀の皿いいな。お寿司とおうどん
両方食べれるのが嬉しいな
ぶっかけ…最高~
僕はね、今頑張っていますよ。
でも、リプママさんのさ、
ブログ観てたら飲みたい食いたい・・。
と、攻撃を食らった感じだわ
筍も季節を感じるよね。
そっか!
山形はこれからがシーズンなんですね!
かこさんのタケノコ料理楽しみです
崎陽軒のアレは美味しいし作ってみたかったな〜
思いつかなかった
銀のさら、
あ〜!!最近炭水化物を欲して欲して
ヤバヤバです
頑張っていらっしゃいますね
え〜?!
私も結構頑張ってない?
そんなに無茶してないよ
タケノコ、ちょっと飽きた
でも筍とご飯は相性いいもんね。
絶対美味しいに違いない!!!
ピリ辛メンマもmikaちゃんと一緒だ〜〜。
うちも誰かがくれたら筍料理頑張るけど...
もう1回買うのはめんどくさいかな(笑)。
美味しかったです
もうね〜
買うにしても貰うにしてもタケノコちょっと飽きた!
でもしばらくしたらまた食べたくなるんだよね〜