りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆近大ブリしゃぶ☆

2017-01-25 11:34:26 | りぷママごはん

一昨日、昨日と2日間で食べたもの、一気にいきまーす(^_^)/


スペアリブと大根の煮物

ひじょうにアッサリとした豚角煮、っといった味付け(笑)
わかりやすいでしょ?(*^^)v
大根トロトロ、叔母に持って行ったら喜んでくれました(^^)



おねちゃファミリーがお仕事で九州に行ってたのでお土産に買ってきてくれた鯨ベーコン

りぷママは辛子を添えた酢醤油で頂くのが好き♪
美味し~(^ー^)



またまた和三郎さまの真似っこ。
人参とさきイカの和えたん

真似たはずだけど、どうしても似ても似つかないものを作ってしまうりぷママ(ノД`)


柚子も添えて。


和三郎さまは金時人参使ってらしたから色もキレイだったヾ(o´∀`o)ノ

でもね、食べてみると~

美味しいのよ!!これが!(≧∇≦)b
熱燗進むの!!
おねちゃは熱々ご飯に乗せて食べてた。
スッゴく美味しいって(*^^)v
作り方はあとで貼っておきます。
今日はバドミントンだから夜になるかも。

追記 レシピはこちらでーす!!



鯛飯

近所の魚屋さんで買ってきたもの。
でも味付けが絶妙でなかなか美味しいの(*^^)v
リピしてます。



光が丘大盛軒で買ったチャーシュー

お肉柔らか、味付けサッパリ美味し!
辛子だけ添えて。



千葉のてっぽう漬け

初めて食べたけど美味しいね(^ー^)



こんなもの見つけちゃったら~

買うよね!
少なくともりぷママは(笑)


マグロに続いてブリも養殖してるのね~ 近畿大学。


臭みがない養殖ブリだって(*^^)v


ブリしゃぶ~!!ヽ(^o^)丿




長ネギと日本ほうれん草も。




ひーちゃん!箸上げお願いします!

もちょっと美味しそうな感じにして欲しかったな(笑)



近大ブリ、確かに臭みがほとんど無く
美味しかったですよ。
面白味?には欠けるけど(^_-)


これもまた買ってきた海老天で天丼作りました。

ツユは手作り(*^^)v
美味しく出来た~!!


今朝体重計ったら~

大変なことに!!(゜o゜;


そ、そう言えば昨日のお昼はタンメンと餃子も食べたんだった!!(ノД`)


これはマジやばい!!(。>ω<。)


今夜からちょっと考えるわ。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2017-01-25 14:55:31
おぉー近大マグロの次はブリかぁ~(笑)
近大マグロのお店会社のすぐそばに
あるんですけど…中々行くチャンスがなくて
行こうと思った時は
並んでるんですよ~

和三郎さん直伝のレシピあっぷ
楽しみにしてます。
お酒呑まないしご飯も食べないけど
作る気満々っす

この前ブリしゃぶしょーと思って
お魚屋さん見たんですけど…
何かイマイチ赤(血)っぽいし脂
すごくて…結局鯛にしちゃつつたん
ですよね~
鱈も食べたいけどなかったし~
またお鍋したいのに~

ホントちょっと食べ過ぎるとすぐ
になりますよね。
減るのは中々ないのに~
返信する
美味しそう (かこ)
2017-01-25 16:14:41
こんにちは。
美味しそうなメニューがズラーリです
ね〜

娘さんお土産の鯨ベーコン珍しいです

人参とイカの和えもの、これ美味しい
ですよね。
山形は、これに細切り昆布入ってます
私は作った事ないので挑戦してみたい
です。レシピ楽しみにしてますね。

今の時期はブリしゃぶも美味しい
ですね。
私も大好き!

りぶママさん、バトミントンもして
いるんですね。
いろんなスポーツ、凄いです!
返信する
Unknown (愛されている妻)
2017-01-25 16:22:37
昨日はデパート行って、おいしそうなブリがあったけど高かったから、スーパーで買おうって思ったら...
売ってなかった〜!ブリ!!!

鯛飯も天丼もおいしそう!
ヤバイ!お米食べたくなってきた!
うん。体重に響くよね。
私も今日はちょっと食欲抑えられずに色々食べちゃってて...
あぁ、ブリ食べたい〜〜〜!!!!!
返信する
りぷママ様 (k 秋)
2017-01-25 18:40:47
 おばんでございます。
いいね、ブリしゃぶ・・・ネギも・・・
しかし、いいのは鍋よ・・・
りぷママ、いいの買ったね・・・
昆布さっと引き上げたほうが・・・
和 様からコメくるんでねえの・・・
俺、来た・・・
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2017-01-25 22:25:04
人参とさきイカの和えたん、美味しいっすよ
お酒もご飯も無しか~
そうするとちょっと味濃いかも。
松前漬けっぽい感じだから。

そうだよね~
お魚のお鍋はとにかくお魚自体の新鮮さがもの言うからね

ジーンズがキツくなってきた~
ホントにホントにヤバい!!

どうするどうする!?
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2017-01-25 22:36:57
鯨ベーコンはホント珍味です
りぷママは大好き

人参とさきイカの和え物、い~いおつまみです
細切り昆布も相当入れましたよ~
りぷママ、チョキチョキしたの

スポーツといってもたかが1時間くらいのことでーす
でもバドミントンはなかなかハード
卓球もバドもひーちゃんと楽しくやってます
返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2017-01-25 22:44:40
ご飯もの、クセになる~
やっぱ美味しいのよ!食べ始めると!(笑)

もうもう!明日から絶対頑張る!!
今日はもうチャーハンとカレー食べちゃったし
明日から!
ホントに明日から!
返信する
k 秋さまへ (りぷママ)
2017-01-25 22:54:48
やっぱし?!
うどんすき用鍋、いいよね?
カッコいいよね?!
気に入ってまーす!!

昆布、私もチラッとそう思ったの(笑)
でも置いときたいのよ~ いつまでも
あわよくばポン酢つけて食べたいのよ~
柔らかくなるまで煮て
昨日は結局食べなかったけど。
引き上げた昆布は冷凍してまた何かしらに使います
返信する
遊びに来たよ・・・ (アキ)
2017-01-25 23:22:46
近大も、出世しましたね。
ワカシからぶり、マグロもブイブイ言わせていますね。
なんちて。
リブママさんの食事、外食も家食も居酒屋だね。
小さい頃は、赤ベーコンの線切りをよく食べていました。
末広の黒い皮の部分で炊いた、肉じゃが食べていましたね。もう、食べれないな。
人参とサキイカ
近所の人、サキイカの天ぷら作っていましたよ。
鉄砲漬けって、奈良漬け風?
いまは、もう、食べれなく成りました。
〆は、エビ天丼ですが、大好き。お店で、3杯食べた事
ありますよ。
相方は、カツ丼5杯・・・負けました。
タンメンも好きですが、中華街のメニューには、ないかも

今夜から、ちょっと考える?ロダンではなくシラン。
もう、遅いかも?あははは。
返信する
アキさまへ (りぷママ)
2017-01-26 00:35:19
そう!どうしても居酒屋風になる!
吞兵衛だから

鯨、他にも買ってきてくれたの~
どうやって食べようか考え中

てっぽう漬けは奈良漬け風!でも そこまで甘くないわ。

長崎の中華街にはタンメンないよね。
チャンポンに決まってるから
でもね~りぷママね~

タンメンのほうが好きかも!!
ごめんねごめんね~(笑)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。