一昨日、昨日と2日間で食べたもの、一気にいきまーす(^_^)/
スペアリブと大根の煮物
ひじょうにアッサリとした豚角煮、っといった味付け(笑)
わかりやすいでしょ?(*^^)v
大根トロトロ、叔母に持って行ったら喜んでくれました(^^)
おねちゃファミリーがお仕事で九州に行ってたのでお土産に買ってきてくれた鯨ベーコン
りぷママは辛子を添えた酢醤油で頂くのが好き♪
美味し~(^ー^)
またまた和三郎さまの真似っこ。
人参とさきイカの和えたん
真似たはずだけど、どうしても似ても似つかないものを作ってしまうりぷママ(ノД`)
柚子も添えて。
和三郎さまは金時人参使ってらしたから色もキレイだったヾ(o´∀`o)ノ
でもね、食べてみると~
美味しいのよ!!これが!(≧∇≦)b
熱燗進むの!!
おねちゃは熱々ご飯に乗せて食べてた。
スッゴく美味しいって(*^^)v
作り方はあとで貼っておきます。
今日はバドミントンだから夜になるかも。
追記 レシピはこちらでーす!!
鯛飯
近所の魚屋さんで買ってきたもの。
でも味付けが絶妙でなかなか美味しいの(*^^)v
リピしてます。
光が丘大盛軒で買ったチャーシュー
お肉柔らか、味付けサッパリ美味し!
辛子だけ添えて。
千葉のてっぽう漬け
初めて食べたけど美味しいね(^ー^)
こんなもの見つけちゃったら~
買うよね!
少なくともりぷママは(笑)
マグロに続いてブリも養殖してるのね~ 近畿大学。
臭みがない養殖ブリだって(*^^)v
ブリしゃぶ~!!ヽ(^o^)丿
長ネギと日本ほうれん草も。
ひーちゃん!箸上げお願いします!
もちょっと美味しそうな感じにして欲しかったな(笑)
近大ブリ、確かに臭みがほとんど無く
美味しかったですよ。
面白味?には欠けるけど(^_-)
これもまた買ってきた海老天で天丼作りました。
ツユは手作り(*^^)v
美味しく出来た~!!
今朝体重計ったら~
大変なことに!!(゜o゜;
そ、そう言えば昨日のお昼はタンメンと餃子も食べたんだった!!(ノД`)
これはマジやばい!!(。>ω<。)
今夜からちょっと考えるわ。
近大マグロのお店会社のすぐそばに
あるんですけど…中々行くチャンスがなくて
行こうと思った時は
並んでるんですよ~
和三郎さん直伝のレシピあっぷ
楽しみにしてます。
お酒呑まないしご飯も食べないけど
作る気満々っす
この前ブリしゃぶしょーと思って
お魚屋さん見たんですけど…
何かイマイチ赤(血)っぽいし脂
すごくて…結局鯛にしちゃつつたん
ですよね~
鱈も食べたいけどなかったし~
またお鍋したいのに~
ホントちょっと食べ過ぎるとすぐ
になりますよね。
減るのは中々ないのに~
美味しそうなメニューがズラーリです
ね〜
娘さんお土産の鯨ベーコン珍しいです
人参とイカの和えもの、これ美味しい
ですよね。
山形は、これに細切り昆布入ってます
私は作った事ないので挑戦してみたい
です。レシピ楽しみにしてますね。
今の時期はブリしゃぶも美味しい
ですね。
私も大好き!
りぶママさん、バトミントンもして
いるんですね。
いろんなスポーツ、凄いです!
売ってなかった〜!ブリ!!!
鯛飯も天丼もおいしそう!
ヤバイ!お米食べたくなってきた!
うん。体重に響くよね。
私も今日はちょっと食欲抑えられずに色々食べちゃってて...
あぁ、ブリ食べたい〜〜〜!!!!!
いいね、ブリしゃぶ・・・ネギも・・・
しかし、いいのは鍋よ・・・
りぷママ、いいの買ったね・・・
昆布さっと引き上げたほうが・・・
和 様からコメくるんでねえの・・・
俺、来た・・・
お酒もご飯も無しか~
そうするとちょっと味濃いかも。
松前漬けっぽい感じだから。
そうだよね~
お魚のお鍋はとにかくお魚自体の新鮮さがもの言うからね
ジーンズがキツくなってきた~
ホントにホントにヤバい!!
どうするどうする!?
りぷママは大好き
人参とさきイカの和え物、い~いおつまみです
細切り昆布も相当入れましたよ~
りぷママ、チョキチョキしたの
スポーツといってもたかが1時間くらいのことでーす
でもバドミントンはなかなかハード
卓球もバドもひーちゃんと楽しくやってます
やっぱ美味しいのよ!食べ始めると!(笑)
もうもう!明日から絶対頑張る!!
今日はもうチャーハンとカレー食べちゃったし
明日から!
ホントに明日から!
うどんすき用鍋、いいよね?
カッコいいよね?!
気に入ってまーす!!
昆布、私もチラッとそう思ったの(笑)
でも置いときたいのよ~ いつまでも
あわよくばポン酢つけて食べたいのよ~
柔らかくなるまで煮て
昨日は結局食べなかったけど。
引き上げた昆布は冷凍してまた何かしらに使います
ワカシからぶり、マグロもブイブイ言わせていますね。
なんちて。
リブママさんの食事、外食も家食も居酒屋だね。
小さい頃は、赤ベーコンの線切りをよく食べていました。
末広の黒い皮の部分で炊いた、肉じゃが食べていましたね。もう、食べれないな。
人参とサキイカ
近所の人、サキイカの天ぷら作っていましたよ。
鉄砲漬けって、奈良漬け風?
いまは、もう、食べれなく成りました。
〆は、エビ天丼ですが、大好き。お店で、3杯食べた事
ありますよ。
相方は、カツ丼5杯・・・負けました。
タンメンも好きですが、中華街のメニューには、ないかも
今夜から、ちょっと考える?ロダンではなくシラン。
もう、遅いかも?あははは。
吞兵衛だから
鯨、他にも買ってきてくれたの~
どうやって食べようか考え中
てっぽう漬けは奈良漬け風!でも そこまで甘くないわ。
長崎の中華街にはタンメンないよね。
チャンポンに決まってるから
でもね~りぷママね~
タンメンのほうが好きかも!!
ごめんねごめんね~(笑)