今日の晩ごはん~♪
オードブルはスピナッチオムレツでございます(*^^*)
玉子がいっぱいあるのよ~( ´艸`)
お隣さんにローズマリーを貰いに行ったらフェンネルも頂いたの(*^^)v
オムレツに入れてみました。
フェンネルのいい香り~!!(≧∇≦)b
ほうれん草も美味し!!
バターたっぷりのオムレツは最高のお味!!ヾ(o´∀`o)ノ
そしてそして本日のメインは~
イタリアンローストポークだよ~(^_^)/
ポテトもね(^_-)
新ジャガだから皮付き
一緒にオーブンへ(*^^)v
焼けました~!!ヽ(^o^)丿
ポテトも!
美味しいよ~!!(≧∇≦)b
だけど妻さんのダンナ様みたいに上手にスライス出来る人がいないのが残念!!(^^;)
久しぶりに作ったけどやっぱし旨っ!
冷凍玉ねぎみじん切りと瓶詰めのニンニクみじん切りが後押ししてくれました(笑)
イタリアンローストポーク。
レシピはこちら。
愛されている妻さんのブログから(*^^*)
今晩は我が家もイタリアンローストポークだったの!
ちょっと久しぶりだったけど、やっぱり美味しかったわ〜。
スピニッチオムレツのお皿がジノリのプルーンだ〜!
ジノリのお皿、プルーンの一つでもあると値段がすっごく違うのよ。
なんせ手描きだから。
卵好きひーちゃん、喜んだだろうな!
妻さんちも?
美味しいもんね~
スピナッチ?スピニッチ?
スピニッチのほうが発音的に近いね
ジノリやマイセンやミントンや~
一貫性のない食卓(笑)
大量に卵があって…
昨日オムレツ…ホットクックで
作りましたが…何か固くなった
普通にフライパンで焼けば良かったな…と
そして…見たら無性にイタリアンポークが…
ってオーブン壊れてて使えないの~
使えないってなると…これまた無性に
オーブン使ったお料理・パンとかが
作りたくなるんですよね~(笑)
イタリアンポーク
フェンネルを入れるって考えてなかった!
特別感のあるお料理になるわね~♪
美味しそう!
今度やってみますp(^-^)q
玉子料理はフライパンでサッと焼くのが1番かもね
イタリアンローストポークはやっぱ美味しいわ!!
オーブン、新しいの買うの?
フレッシュなうちに使いたくてオムレツに入れてみたのよ~
いい香りで美味しい!!
ほうれん草は最初から入れるつもりだったからそうしたけど フェンネルだけのほうがより美味しいと思う。
やてみてみて~