昨日恵方巻に使った鰻が少しだけ残ってたので~
ひーちゃん 『鰻巻き食べたいな~』
りぷママ、右手があまり使えないから
自信ないわ(^^;)
ひ 『じゃ、僕が作るよ!』
は~???(゜o゜;
お料理なんてしたことないでしょ?!
玉子焼きをあなどっちゃいけないよ!
鰻巻きなんて出来るわけないじゃん!
おねちゃやダッチャンママも
『お料理を軽く見るんじゃあーりませんよ~』って(笑)
だけど~
出来ると言い張るので(^^;)
じゃー おやんなさい!
準備はりぷママの仕事
ホントはここからやって欲しいとこだけど。
はい!どうぞ!!
黒焦げになって到底食べられるものは出来ないと思ってたのに~
意外に慎重(^^;)
フワフワのは難しいからと あえてしっかり焼いてる。
後ろから見てるとへっぴり腰で面白い
( ´艸`)
玉子3個にするよう言ったのに、どうしても4個使うと譲らない。
デカいの出来たね(笑)
完成!!ヽ(^o^)丿
思ってたより上手く出来たじゃん(*^^)v
悔しいことに(笑)
鰻もキチンと真ん中に(^ー^)
美味しかった(*^^)v
小学3年生の頃、お母様に教わって 何回か玉子焼き作ったことあるんだって!
ふーん!じゃ、また作ってね(*^^*)
りぷママが作ったのは~
厚揚げとインゲンとワカメの煮物
ウルイのお浸し
ダシ醤油とマヨネーズ。
ウルイって美味しいね~(≧∇≦)b
食感が素敵なのよ♪
どなたかのブログでウルイにはマヨネーズが合うって見てからそうしてます。ホント!合う!(*^^)v
あとは卵かけご飯。
シラスたっぷりトッピング。
美味しーい!!(≧∇≦)b
カルシウム補給バッチリ!!
早く治んないかな~
ひーちゃん 『鰻巻き食べたいな~』
りぷママ、右手があまり使えないから
自信ないわ(^^;)
ひ 『じゃ、僕が作るよ!』
は~???(゜o゜;
お料理なんてしたことないでしょ?!
玉子焼きをあなどっちゃいけないよ!
鰻巻きなんて出来るわけないじゃん!
おねちゃやダッチャンママも
『お料理を軽く見るんじゃあーりませんよ~』って(笑)
だけど~
出来ると言い張るので(^^;)
じゃー おやんなさい!
準備はりぷママの仕事
ホントはここからやって欲しいとこだけど。
はい!どうぞ!!
黒焦げになって到底食べられるものは出来ないと思ってたのに~
意外に慎重(^^;)
フワフワのは難しいからと あえてしっかり焼いてる。
後ろから見てるとへっぴり腰で面白い
( ´艸`)
玉子3個にするよう言ったのに、どうしても4個使うと譲らない。
デカいの出来たね(笑)
完成!!ヽ(^o^)丿
思ってたより上手く出来たじゃん(*^^)v
悔しいことに(笑)
鰻もキチンと真ん中に(^ー^)
美味しかった(*^^)v
小学3年生の頃、お母様に教わって 何回か玉子焼き作ったことあるんだって!
ふーん!じゃ、また作ってね(*^^*)
りぷママが作ったのは~
厚揚げとインゲンとワカメの煮物
ウルイのお浸し
ダシ醤油とマヨネーズ。
ウルイって美味しいね~(≧∇≦)b
食感が素敵なのよ♪
どなたかのブログでウルイにはマヨネーズが合うって見てからそうしてます。ホント!合う!(*^^)v
あとは卵かけご飯。
シラスたっぷりトッピング。
美味しーい!!(≧∇≦)b
カルシウム補給バッチリ!!
早く治んないかな~
卵を手前から向こう側へ巻いている
関東人は、奥から手前に巻く
ちゃんと鰻も真ん中で見た目もバッチリ!!
お上手で~~す
小学生の頃習ってまだ覚えていたんですね。
やっぱり身体で覚えたのはいつまでも・・・ですね(^O^)/
煮物もウルイのお浸しも美味しそう~~
↑のコメント・・・私は山形から離れた事ないけど
手前から奥派です。
地域によって違い事がわかり、大変勉強になりました。
日頃お料理しないのに…
玉子焼き…それも鰻巻~
そりゃ無謀すぎるぜぇ~
ハードル高すぎって思ったのに
鰻ちゃん真ん中にいるし…お見事です~
やっぱりとかと同じで小さい時に
体で覚えたものって忘れないのね(笑)
今度から玉子焼きはひ~ちゃんの係りだね
関東人は奥から手前に巻く
意識した事ないけど私はこっちですわ(笑)
ウルイ~食べた事ない。
絶対好きだと思う~
って野菜売り場にうってます
ってゆうか~ 和三郎様と同じ四国の出身
私は奥から手前派。
断然そのほうが自然だと思う!
流れとして。
そう思いません?
あまり褒めないでください!
調子に乗るので(笑)
思ってたよりは出来たという程度です
ウルイ大好き!!
食感が瑞々しいからマヨネーズ合います!!
かこさんお得意のクルミもいいかも
考えたこともなかったけど 私は奥から手前派!
地域によって違うなんてホントに面白いですね~
絶対ボロボロのが出来て敗北感にガックリ!だと思ったのに~
ま、フワフワからは程遠いけどね(笑)
褒めて育てなきゃ
私はやっぱり奥から手前派。
流れ的に自然だと思う
ウルイ、そうね~
あんまり売ってないかもね。
なんかグリーンアスパラの菜っ葉版って感じ?(笑)
お浸しにするとフレッシュで美味しいよ
おススメ
そんなの骨に良くないよ!
ひーちゃんにやらせなさいっっ!
でもさ、意外と上手にできたみたいでよかったね。
ここでおだてておけば、なんかやってくれるようになるかも?
男の料理教室でも行かせてみるとか?
すき焼きだってやりたがるんだから、意外とご本人も興味あるかも。
ま、最初からあまりごちゃごちゃ言うとやる気が無くなるかと(笑)
とりあえず一生懸命やってる姿は可愛かったよ
( ´艸`)
男の料理教室か~
いいかも!
でも面倒くさがりの昔人間だからね~(^^;)