今日の晩ごはんです
ダッちゃんママからまん丸大根を頂きました
すぐに下茹でして
豚スペアリブと煮ました♪
旨し!!
キメ細かく柔らか〜!!
トッピングは九条ねぎ
ひーちゃんには大好きなトロロ昆布を。
大好評!!
りぷの為に熟成ムネ肉を低温調理したので
その柔らかーいお肉を使って
京都産菊菜とムネ肉の和え物
菊菜はもちろん生!葉っぱ部分だけを使います。
味付けはポン酢、ごま油、オリーブオイル、豆板醤、すりゴマ、いりごま。
これ、毎日食べてもいいな!
体にもいいだろうし
なにより美味しーい!!
ひーちゃんが買ってきたお刺身は熱燗で
そして
昨日の晩ごはんも
おねちゃが買ってきた「世界の山ちゃん」
手羽先ね
1本だけ貰いました。
美味し
スーパーのお惣菜。
千葉産イワシの梅干しと大葉ロールフライ
そして春巻き
春巻きは?だったけど イワシフライはなかなか
ビールに合う!!
りぷたん用お刺身のおこぼれ😄
カツオはアニちゃんが怖いので 解凍ものはむしろ嬉しい😊
なかなか美味しいのよ!これが!
いつも
「お腹すいてます」顔してるけど
充分あげてるよね?!
てか
自分のはお残しして
ママやひーちゃんが食べてるのを欲しがる
わがままさん!!
でも
なんて可愛いんだろ!!😍
ママに言っとくね〜
大根煮、美味しかった〜
京都の菊菜も。
お野菜はやっぱり関西系のがいいかも
アニちゃん怖い!!
大根煮。
でも
ほとんどぴあたんに食べられちゃいました
カツオね〜
もちろん生が1番だけど
なんと言っても解凍ものは安心だし〜
意外と美味しかったりするよね
ありがとう
つくれぽのご紹介でりぷたんの写真を...って思うけど、なかなかないのよ。
食べ物ばかりで(笑)。
たまには載せてね。可愛いりぷたん。
聖護院?丸大根美味しそう〜!
菊菜はルッコラのような感じね。
カツオは冷凍物ならアニちゃんの心配もないし1年中食べられるし!
最近は海も温暖化が進んでいるのか、アニちゃん増えてきているような気がする〜。
スペアリブと一緒に・・とても美味しそう
です
カツオのお刺身、生が一番だけど私も
解凍派です
久しぶりのりぷたん、お元気で嬉しい〜
本当に凄く可愛いです🎵