とりあえず今日の晩ごはん〜
メインは振り塩銀鮭のグリル焼き
お好みでブラックペッパー、レモン汁を振ってね〜
付け合わせはグリーンアスパラの塩炒め。
オリーブオイルで。
ひーちゃんには塩パン。
トマトとパセリのイタリアンドレッシング
キュウリとミョウガの酢の物
ひーちゃんがトンカツ買ってきたので
グリルで温めて。
ちなみに今日のりぷママのお昼ゴハンは〜
タイのトムヤムクンラーメン
これもなかなか美味しかった!!
途中で味変
レモン汁有効
昨日はニーチャ主催葉巻パーティー
車庫でね
お友達10人くらい来てたかな?
珍しくニーチャがお掃除してました
メインはニーチャ作のケーキ🍰
後ほど写真アップするかも。
たまたまりぷママがその頃作った砂肝の炒めもの
今まで砂肝は血抜きなんかしたことないけど
雨宮塔子さんの本を読んで一応やってみた!
わざわざする必要はないかも(笑)
オリーブオイルにニンニク、
砂肝スライスを炒めて塩コショウ、大葉
大葉はパセリ同様冷凍してクシュクシュ!
水分が凄過ぎて
お汁捨てました
改めてオリーブオイル足して炒める。
お味も調整。
爪楊枝で刺しながら食べると美味しーい!!
ニーチャのお友達のドイツ人にも差し入れしたら
大好評!!
あらま!
そんなに喜んでくれるなら もっと沢山作ってあげたかった〜!!
残念!!
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暑くなると酢の物が美味しいですよね。
砂肝は血抜き要りませんね!
もともとクセもないし〜
みんな気に入ってました
私の好きなメニューばかりです(^O^)/
夕べは私もきゅうりと茗荷の浅漬を食べましたが
酢の物も良いですね♬
砂肝の血抜きって、初めて聞きました。
しなくてもOKだったんですね。
砂肝炒め、凄く美味しそうに出来ましたね。
私も食べたくなって来ました~~(´∀`*)ウフフ