青森産の鴨🦆
今日は煮ないで焼きました😄
サッとレアめに✌️
アマちゃん用に鶏団子も
ほとんど毎年大晦日は鴨鍋だけど
今回の鴨は良かったな〜
全く臭みもなく純なお味👍
クィーンズ伊勢丹で買いました。
そして焼くのがやっぱり美味しい
辛子たっぷり添えてポン酢で。
煎り酒で食べると最高なんだけど作る気力が〜
鴨の旨味がしみついたお鍋にお出汁を入れて
セリも入れて
シメは安曇野のお蕎麦です。
やっぱりりぷママは安曇野のお蕎麦好き
今日はお汁も最高の味に出来た!
明日は食べ過ぎ必至なので今日はシンプルに。
でも良いシメになった〜
あ!もう新年ですね😆
あけましておめでとうございます🎍🌅
ちなみに今年のお節は〜
大泉学園の「豆寅」さんのもの。
全て手作り!
既製品も冷凍ものも何一つ使ってません。
明日(今日だけど 笑)食べるの楽しみだな😊
さ!寝よ!
大晦日は、とっても美味しそうな
年越し蕎麦を食べられたんですね
間も無くこれまた凄く美味しそうな
おせちの時間かな?
今年もお邪魔させていただきます
宜しくお願いしますね🎵
りぷママさんのお宅の大晦日は鴨かぁ👍
美味しそうだわ。
そして安曇野のお蕎麦も👍
私珍しく年越し蕎麦柚子入れたら
ビジュアルが…💦💦💦💦
後から柚子乗せれば良かったと…
最後の最後にやっちまいました(笑)
あけましておめでとうございます🎍
今年もいっぱい食べていっぱい飲みましょう!!😆
柚子だく蕎麦って感じなのかな〜?😄
美味しければ良し👍だよ
今年もよろしくお願いします😊