りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

名古屋風ナポリタン

2020-08-05 22:46:00 | りぷママごはん

特に思い出の味じゃないけど

 
 
ナポリタンの美味しいヤツってのを1度食べてみたかったので〜
 

作ってみました〜!!
 
 
 
スパゲッティは前もって茹でておくのが王道らしいので

その通りに</div">
オリーブオイルをからませて。
 
 
ケチャップだけだと甘ったるいので
 
 
 
 
トマトジュースにニンニク入れて
チキンコンソメも入れて軽く塩コショウ

少しトロミが出るまで煮詰めました。
 
 
 
 
 
簡単トマトソース


 
 
 
とりあえずりぷママのお昼ごはん用に
作ってみます!

オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒めて塩コショウ
 
 
 

茹でおきしたパスタも加えて
 
 
 

トマトソースとケチャップ
 
 
 
 
お味見


 
美味しーい!!
 
 
甘ったるくなく
でもきっとこれがいわゆる美味しいナポリタンだと思える味!!
 
 


 
 
 
こうゆう喫茶店ものにはタバスコが合うね〜


 
 
麺をいっぱい茹でたので
 
 
 
夜も


 
 


 
 
 
今度は名古屋風に

鉄板がないのでスキレットで
 
 
 
 


 
 
 

旨し!!
 
 
 
おねちゃは大盛り


結論!!
 
 
 
ケチャップだけでは嫌だけど
 
 
トマトソースが勝ち過ぎてもダメ!
つまんない味になる。
やはりケチャップの甘さは重要なんだな〜
 
割合が難しい
 
 
でも自分なりに究極のナポリタン食べられたから満足!!
 
 
気が済んだ!!
 
 
もう作ることは多分ないな。
もともと大好物ってわけじゃないし。
 
 
 
ね!おねちゃ!
 
 
 
 
おねちゃ 「え〜?!すごく美味しかったよ! 2ヶ月に1度は食べたい
 
 
 
え?!!ホントに?!
 
 
2ヶ月に1度ってのが微妙だけど
リピありありだって!
 
 
そっか!!
 
 
おけ!!
 
 
まだ究極とは言えない部分があるし〜
 
 
缶詰のマッシュルームが不可欠なんだよな
 
 
 
やっと終わったかと思ったナポリタンブーム!
 
 
 
まだまだ続きそうです
 
 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mikaさまへ (りぷママ)
2020-08-07 00:06:36
甘酒で作ったケチャップ?!
それこそ驚き!!
でもなんか美味しそうで興味ありあり〜
コクと自然な甘さ?
ぜひぜひそれでナポリタン作ってみて〜
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2020-08-06 23:56:24
そうなの!
タバスコって普段は使うことがないのでウチの冷蔵庫には無かったんだけど おねちゃのとこにあったので助かった〜!!笑

意外や意外にまた食べたい!って!
そのうちまた
返信する
Unknown (mika)
2020-08-06 08:10:48
究極の美味しいナポレオンかぁ…😋
食べたことないな❗フツーのしか(笑)
そうそう事前に茹でておいてピーマンと
ハムかソーセージと玉ねぎとマッシュルーム
確かにトマトケチャップだけだとお子ちゃま
甘すぎちゃう❗
甘酒で作ったトマトケチャップが
あるからそれと市販のトマトケチャップで
作ってみようかな⁉️
エバリンの週末lunch決定~😤
2ヶ月に一回(笑)微妙だけど
わかる気がする❗
返信する
おはようございます (かこ)
2020-08-06 07:06:33
うんうん、美味しそうです
昔ながらの喫茶店風ナポリタン
そう、タバスコが合うんですよね

名古屋風もとっても美味しそう~~

おねちゃにリクエストされて嬉しいですね
でも2ヶ月に1度は微妙過ぎ!!(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。