りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

オツマミいろいろ

2022-01-31 23:06:00 | りぷママごはん
最近食べたお酒が進むオツマミ



ピーマンと竹輪の塩昆布炒め



ピーマンに棄てるとこはありません
種ごとスライス
ヘタ部分もスライスした後千切りに



オリーブオイルとごま油少々で竹輪の薄切りとピーマンを炒め 塩昆布を加え更に軽く炒める

一味唐辛子を振って出来上がり


旨し!!



菜の花漬け


生協さんの


美味しいわ〜


おねちゃ作「世界の山ちゃん風」



これはアマぴぴ用でコショー無し




コショーばりばり!😆
ビールが進む〜!!

りぷママ、14本食べました😄






ふだん買う茹でダコはほとんどモーリタニア産
美味しくて充分満足してます。

これは北海道産の柳ダコのアタマ

食感が違ってなんか味わい深い!
嬉しいことにこれだけで170円!!
柚子とお塩で




ウルイのカンタン酢&白だし漬け
ウルイはアクが無いので生食OK🙆‍♀️
(自然のものはどうか知りません)

美味しいけど〜

サッと茹でてダシ醤油とマヨネーズで頂くのが
もっと美味しい!!





最近はいろんな缶チューハイを試してみてます。

これ、わりと好き!!