最近食べたお酒が進むオツマミ
ピーマンと竹輪の塩昆布炒め
ピーマンに棄てるとこはありません
種ごとスライス
ヘタ部分もスライスした後千切りに
オリーブオイルとごま油少々で竹輪の薄切りとピーマンを炒め 塩昆布を加え更に軽く炒める
一味唐辛子を振って出来上がり
旨し!!
菜の花漬け
生協さんの
美味しいわ〜
おねちゃ作「世界の山ちゃん風」
これはアマぴぴ用でコショー無し
コショーばりばり!😆
ビールが進む〜!!
りぷママ、14本食べました😄
ふだん買う茹でダコはほとんどモーリタニア産
美味しくて充分満足してます。
これは北海道産の柳ダコのアタマ
食感が違ってなんか味わい深い!
嬉しいことにこれだけで170円!!
柚子とお塩で
ウルイのカンタン酢&白だし漬け
ウルイはアクが無いので生食OK🙆♀️
(自然のものはどうか知りません)
美味しいけど〜
サッと茹でてダシ醤油とマヨネーズで頂くのが
もっと美味しい!!
最近はいろんな缶チューハイを試してみてます。
これ、わりと好き!!