今日の晩ごはんは〜
焼肉でーす!!
大奮発して買ったIHのホットプレートがあるんだけど重くて〜
持ち運び面倒!!
少人数の焼肉にはこれが1番楽ちん〜♪
小っちゃなIHヒーターにグリルパン。
後片付けも簡単!✌
和牛ではありません。
栃木産国産牛400グラム
ちょうどいい脂具合!
珍しく小鉢もいろいろありますよ
セリの茎と根っこを茹でてカラシ和えに。
シンプル美味しい
葉っぱ部分は昨日カニ玉?に入れたんだけど
大失敗
ま、これについては写真だけ😄
トマトと大葉のごま酢和え
美味しい紅生姜にキムチ
タコわさ
ビールの後はハイボール
焼肉のタレが少ししかなかったので
ケンミンショーで見た「ステーキ宮」の
宮のタレとやらを作ってみました。
レシピはこちらを参考に。
本来焼肉のタレではなくステーキのたれレシピ
だから
ちょっと考えて生のままではなく3分ほどレンチンしてみました
宮のタレにしばらく漬けて
焼くと美味しい!
更につけダレにしてもいいし〜
ジュワーっとかけて焼くとますます
ご飯に乗っけたくなります😆
旨し!!
材料は玉ねぎすりおろし
おろしニンニク
醤油
酢
以上!
きっぱり!!😆
サッパリとしてるけど
ちゃんとちゃんと美味しくて
りぷママは気に入りました