りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お家焼き肉

2021-10-23 23:34:00 | りぷママごはん

今日の晩ごはんは〜

 
 
 
焼肉でーす!!
 
大奮発して買ったIHのホットプレートがあるんだけど重くて〜
持ち運び面倒!!
少人数の焼肉にはこれが1番楽ちん〜♪
小っちゃなIHヒーターにグリルパン。
後片付けも簡単!✌
 
 
 
和牛ではありません。
栃木産国産牛400グラム
ちょうどいい脂具合!
 
 
 
 


珍しく小鉢もいろいろありますよ
セリの茎と根っこを茹でてカラシ和えに。
シンプル美味しい
 
葉っぱ部分は昨日カニ玉?に入れたんだけど
大失敗
ま、これについては写真だけ😄
 
 
 
トマトと大葉のごま酢和え


 
 
美味しい紅生姜にキムチ
 
 
タコわさ
 
 
 
 
 
ビールの後はハイボール
 
 

焼肉のタレが少ししかなかったので
 
 
 
ケンミンショーで見た「ステーキ宮」の
宮のタレとやらを作ってみました。
レシピはこちらを参考に。
本来焼肉のタレではなくステーキのたれレシピ
だから
ちょっと考えて生のままではなく3分ほどレンチンしてみました
 
 
 
宮のタレにしばらく漬けて
焼くと美味しい!
 
更につけダレにしてもいいし〜
 
 
ジュワーっとかけて焼くとますます


 
ご飯に乗っけたくなります😆


旨し!!
 
材料は玉ねぎすりおろし
おろしニンニク
醤油
 
以上!
きっぱり!!😆
 
 
サッパリとしてるけど
ちゃんとちゃんと美味しくて
りぷママは気に入りました