りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

錦松梅チャーハンと長芋グリル焼き

2021-02-15 23:19:00 | りぷママごはん

冷凍ご飯がたまってたので

 
 
 
 
 
お正月に従妹からもらった錦松梅と
 
 
 
 
 
 

冷凍の人参玉ねぎみじん切り
 
 
 
あとは玉子と刻みネギで
 
 
 
手抜きもいいとこチャーハン!!
 
 
 
地味色ですが
 
美味しく頂きました。
 
 
 
昨日のピザが1切れだけ残ってたので
 
 
アッツアツにチンして
ブロッコリースプラウト少々と生ハムを
乗っけてオリーブオイルをタラリン〜!


旨し!!
 
 
 
更なるおつまみに
 
 
長芋をスライスしてオリーブオイルで焼きました。
味付けは塩コショウ
 
 
 

美味しいけど
ちょっと物足りない
 
 
今度はやや厚めにスライスした長芋を
くっつかないホイルに乗せて
 
瓶詰めの刻みニンニクを少々
オリーブオイル
鎌田のダシ醤油をかけて
 
魚焼きグリルで弱火で10分焼きました。
 
 
 
 

ホッコリと
ニンニク、ダシ醤油の旨味で美味しかった!!
 
 
 
相変わらず手抜きだな〜