今日のクリスマスディナーはニーチャが作ってくれました
メインはダチョウのロースト
肉汁で作るソースはたっぷり!
これが美味しいんだな
付け合わせのキノコソテー
サラダはシンプルにレタス、グリーンアスパラ、トマト
今日は叔母も一緒に
苺と獺祭頂きました〜!!
まずはクルーセ(ドイツのジャガイモ団子)をフォークでペシペシ!
ソースの乗りを良くするため
おねちゃがかけてくれます。
お肉を切り分けるのはニーチャ
ダチョウ、美味しいです!!
お肉のローストってローストビーフみたいに短時間で焼くか、
じっくりと長時間焼くか、だね
中途半端なのは美味しくない
これは後者。
じっくりじっくり焼かれてるので もう臭みなど全く無し!!
その代わり多少のパサつきはあるんだけど
濃厚なソースとともに食べると最高なんだな!!
だって叔母が気に入って何度もお代わりしてくれたくらい
楽しかった〜
食後酒に獺祭
美味し
これまたニーチャ作柚子ケーキ
旨し👍
おねちゃファミリー、
いつもクリスマスはドイツで過ごすんだけど 今年は無理だもんね。
おねちゃと一緒にクリスマス祝ったの、どれくらいぶりだろ!?
こんなご時世ではありますが
楽しいクリスマスディナーでした🎄🍽