りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

セロリたっぷり皿うどん

2020-12-06 23:13:00 | りぷママごはん

5日くらい前だったかな?

 
 
皿うどん作りました


 
 
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用、玉ねぎにモヤシミックス、生キクラゲ、そしてタップリのセロリ!

どんだけ?!ってくらい入ってます😄
ウズラの玉子も好きなだけ!
 
この場合 皿うどんに付いてる餡かけスープだけでは味的に弱いのでオイスターソースもかなり足しました。


 
美味しいことは美味しかったのですが
やはりセロリには豚肉でなく牛肉のほうが断然合うと思いました
 
 
そして
 
 
今日の晩ごはん
 
 
はい!まずはこれで飲んでて〜!
生ハムスライスってくっ付いてるから
剥がすの大変!!
最後はもう2枚一緒だし切り落としみたいになっちゃった
 
 
 
次は野菜スープ

人参、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、白菜。
 
そして
 
 
本鮪のカマトロ

いつものところではなく駅近の魚屋さんで買いました。
ひーちゃんが喜ぶかなと思ったけど
そうでもなかった。
2切れ食べただけ(高かったのに 笑)
やっぱり脂に弱くなった?
 
 
 
喜んだのはこっち!
同じく本鮪のブツ

軽くヅケにしてトロロ芋をかけました。
 
ご飯も炊いたので


 
マグロブツの山かけにダシ醤油をかけ回し
炊きたてご飯にドバーッと🍚
美味しそうにかっ込んでおられましたよ