5日くらい前だったかな?
皿うどん作りました
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用、玉ねぎにモヤシミックス、生キクラゲ、そしてタップリのセロリ!
どんだけ?!ってくらい入ってます😄
ウズラの玉子も好きなだけ!
この場合 皿うどんに付いてる餡かけスープだけでは味的に弱いのでオイスターソースもかなり足しました。
美味しいことは美味しかったのですが
やはりセロリには豚肉でなく牛肉のほうが断然合うと思いました
そして
今日の晩ごはん
はい!まずはこれで飲んでて〜!
生ハムスライスってくっ付いてるから
剥がすの大変!!
最後はもう2枚一緒だし切り落としみたいになっちゃった
次は野菜スープ
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、白菜。
そして
本鮪のカマトロ
いつものところではなく駅近の魚屋さんで買いました。
ひーちゃんが喜ぶかなと思ったけど
そうでもなかった。
2切れ食べただけ(高かったのに 笑)
やっぱり脂に弱くなった?
喜んだのはこっち!
同じく本鮪のブツ
軽くヅケにしてトロロ芋をかけました。
ご飯も炊いたので
マグロブツの山かけにダシ醤油をかけ回し
炊きたてご飯にドバーッと🍚
美味しそうにかっ込んでおられましたよ