りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お肉料理とキヌアサラダ

2019-12-13 22:50:00 | りぷママごはん
今日は診察とリハビリの日でした🏥
 
 
順調に回復しているとのことで嬉しくて〜
 
また 肉🍖〜!!が食べたくなった!
 
 
りぷママはスペアリブ気分
 


塩コショウを揉み込み、更にすりおろしニンニク、ワイン、お醤油。
今日は1時間、常温にて放置です。
 
 
ついこのあいだもスペアリブ焼いて美味しかったんだけど
ほんの少し甘みが欲しいなと思ったの。
 
 
今日はポートワインを使いました。
 


 
 
 
 


やっぱ甘みがあるので焦げ目がつくのが早い!
200度33分で焼き上がりました
 
 
 
 
 
サラダはキヌアサラダにしました。


キヌア少しだけね
 
 
 
 

家にあるもの総動員!
トマト、パセリ、水菜、玉ねぎ、ブロッコリースプラウト。
細かく刻んで。
レモン汁たっぷり、塩コショウ。
オリーブオイルは少なめに。
 
これでりぷママは充分美味しいと思うんだけど、ひーちゃんは嫌かな?と
 
 
気持ちばかり生ハムを刻んで混ぜ込み味のアクセントに


美味しい!って食べてました
 
 
 
 
あとは白菜と玉ねぎと生キクラゲのかき玉スープを作って〜
 


 
 
 
 
今日のりぷママごはん


 
 
 
 
ちょっとお塩かお醤油が多過ぎたかな
けど ポートワインは正解!!


スッゴく美味しい!!
多少の甘みって大事だね〜
 
りぷママ、スペアリブ3本食べました。
 
ビールもお代わり〜
 
 
 
 
ひーちゃんごはんは


オーストラリア産アンガス黒牛のランプステーキ。
りぷたんに3分の1あげてね
細かく切ってあげてね
 
 
仲良く分け合って食べてました(笑)
 
 
 
 
そしていつもの

メイン、お魚で良かった!
 
 
 
お肉たっぷり!!大満足〜!!