今日写真2枚しかないや!
てゆうか〜 それしか作ってないからしょうがないか!
はい!本日のお通しでございます。
ひきわり納豆とシラスとブロッコリースプラウトを刻んだのを混ぜ混ぜしました。
スプラウト、相当入れたけど刻んでるから食べやすい
栄養満点!骨にも良し!
りぷママはこの3倍くらい食べました。
餃子鍋
買い物にも行けないし、とにかく冷凍庫にあるものをなるべく使うようにしています。
年末年始の為にも空けておきたいしね
冷凍しといた大盛軒の生餃子、お豆腐、
冷凍ほうれん草(笑)
干し椎茸の戻したのもいつも冷凍庫にあります(ダシはりぷ用)
凄く立派などんこなんだけど あまり人気がないのでお鍋で消費
生キクラゲも入れました。
モミジオロシ入りポン酢とカンズリで。
やっぱり冬のあったかお鍋はそれだけでご馳走ですね