今日は晩ごはん何にしようかな〜って思ってたら
おねちゃ 「クリームシチューがいいんじゃない?」
クリームシチューが食べたいんだね?
おすそ分けもらいたいんだね?
お買い物に行ってきました。
一応魚屋さんも覗いてみたら〜
良さげなイナダがありました。
新潟産です。
これで480円!!買い!!
半分はおねちゃにあげた。
はい!お刺身!
ひ 「美味しい!新鮮だね〜」
端っこのほうは胡麻サバ風にしてみました。
めんつゆ、ミリン、すりゴマたっぷり、生姜で。
これまた旨し!
おちゃけおちゃけ〜
お海苔に包んで食べても
葉っぱはクレソン
胡麻サバ風イナダ、
あったかご飯に乗せて食べたかったけど
あとがクリームシチュー&パンだからね〜 笑
さてさて!そのクリームシチュー。
お野菜たっぷし!
人参、玉ねぎ、じゃがいも、シメジ。
クリームシチューに入ってるお肉にはあまり興味がないので鶏むね肉200グラムだけ。
だいたいりぷママはあんまりクリームシチューって作ったことないんだよね〜
ってか昔はむしろ嫌いだった!
シチューと言えばビーフシチューでしょ!!って思ってた。
最近は割と好き
年をとって優しい味を求めるのか? 笑
とにかく適当に作ってみました
塩コショウしたチキンをオリーブオイルで焼き目が付かないように軽く炒めて〜
人参、玉ねぎ、じゃがいも、シメジもサッと炒め
白ワインをドバーッと!
お水も少し。
チキンコンソメ2個
フタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
すぐ煮えるね
そしたら牛乳2カップくらいとハインツのホワイトソース缶1缶を加えて混ぜ混ぜしながら仕上げ。
出来た〜!!
お鍋抱えて帰ったおねちゃからLINE来ました〜
「うんまーい!! 最高!!」
「ママ、天才!!」
( ´ ▽ ` )ノえへっ! そう?
ひーちゃんにも褒められた
あくまでも滑らか〜
牛乳とホワイトソースだけだから濃厚!
じゃがいもの火の通し方も良かったせいか、
ザラつきもなく ホントにクリーミー
美味しいパン屋さんのパン・ド・ミとともに。
今度はホタテとか里芋で作ってもいいな。
牛乳の代わりに豆乳を使っても
おねちゃ 「クリームシチューがいいんじゃない?」
クリームシチューが食べたいんだね?
おすそ分けもらいたいんだね?
お買い物に行ってきました。
一応魚屋さんも覗いてみたら〜
良さげなイナダがありました。
新潟産です。
これで480円!!買い!!
半分はおねちゃにあげた。
はい!お刺身!
ひ 「美味しい!新鮮だね〜」
端っこのほうは胡麻サバ風にしてみました。
めんつゆ、ミリン、すりゴマたっぷり、生姜で。
これまた旨し!
おちゃけおちゃけ〜
お海苔に包んで食べても
葉っぱはクレソン
胡麻サバ風イナダ、
あったかご飯に乗せて食べたかったけど
あとがクリームシチュー&パンだからね〜 笑
さてさて!そのクリームシチュー。
お野菜たっぷし!
人参、玉ねぎ、じゃがいも、シメジ。
クリームシチューに入ってるお肉にはあまり興味がないので鶏むね肉200グラムだけ。
だいたいりぷママはあんまりクリームシチューって作ったことないんだよね〜
ってか昔はむしろ嫌いだった!
シチューと言えばビーフシチューでしょ!!って思ってた。
最近は割と好き
年をとって優しい味を求めるのか? 笑
とにかく適当に作ってみました
塩コショウしたチキンをオリーブオイルで焼き目が付かないように軽く炒めて〜
人参、玉ねぎ、じゃがいも、シメジもサッと炒め
白ワインをドバーッと!
お水も少し。
チキンコンソメ2個
フタをして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
すぐ煮えるね
そしたら牛乳2カップくらいとハインツのホワイトソース缶1缶を加えて混ぜ混ぜしながら仕上げ。
出来た〜!!
お鍋抱えて帰ったおねちゃからLINE来ました〜
「うんまーい!! 最高!!」
「ママ、天才!!」
( ´ ▽ ` )ノえへっ! そう?
ひーちゃんにも褒められた
あくまでも滑らか〜
牛乳とホワイトソースだけだから濃厚!
じゃがいもの火の通し方も良かったせいか、
ザラつきもなく ホントにクリーミー
美味しいパン屋さんのパン・ド・ミとともに。
今度はホタテとか里芋で作ってもいいな。
牛乳の代わりに豆乳を使っても