りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

スペアリブと玉子焼き

2018-07-18 23:31:25 | りぷママごはん
今日の晩ごはん〜♪



耐熱皿にオリーブオイルを塗ってレンチンしたジャガイモ、玉ねぎのスライスを乗せて〜
塩コショウ、オリーブオイルたらり。



豚スペアリブは塩コショウ、ニンニク、赤ワイン、お醤油を揉み込んでしばらく置いておきます。





玉ねぎの上にスペアリブを乗せて〜



200度のオーブンで30分焼いたら、まだ中が赤かった


もうちょっと焼く。




出来た‼️




不味くはない!!
でも〜
やっぱり甘みって必要だね
豚スペアリブには🐷
でなければむしろお醤油いらない!



キャベツとワカメのサラダ

ポン酢とごま油と豆板醤、それからすりゴマ。



魚屋さんで買ったイワシの南蛮漬けが残ってた。



出汁巻き玉子オムレツ風

つまり手抜きってこと 笑
案の定ケチャップかけられた


ビールの後は〜




お値段の割に美味しくて好きなワイン🍷