土曜日の晩ごはんです(o^^o)
まずはよーく冷えたシャンパンで乾杯して〜
この日のメインはニーチャが作ってくれました。
ボリュームたっぷしの豚肉ロースト。
だからオードブルは軽く軽くね
シンプルなサラダに〜
天然マグロとアボカドの山葵醤油和え
レバーペースト&バゲット
臭いチーズも
この日のメンバーは叔母、それから叔母のお友達2人、ひーちゃん、おねちゃとアマちゃん、りぷママです。
なんと作った本人はダイエット中につき、食べないとか‼️
あらまあ!!
お肉の付け合わせのキノコソテー
クルーセも配られ〜
それでは半分ドイツ人のアマちゃんにクルーセの食べ方を教えて頂きましょう!
フォークの背でペシペシしてソースの乗りを良くします。だそうです 笑
いい感じですねー
皆さん上手に出来ました
ニーチャ作豚肩肉のロースト
お肉3キロ分だけど長時間焼くから縮むね。
厚手のお鍋でフタをしてオーブンで蒸し焼き。
だからお肉柔らか〜\(^o^)/
肉汁で作るソースもたっぷり‼️
ソースがメインと言ってもおかしくないくらい美味しくてコクがある。
ペシペシしたクルーセにキノコとソース。
お肉はおねちゃが切り分けてくれました。
もうね、あのね、最高でーす\(^o^)/
クルーセと柔らかいお肉とソースがお口の中で・・・
皆さん
「シェフを呼べー‼️シェフを‼️」
ってことになったのですが〜
ダイエット中のシェフは目の毒なのか 結局
姿をあらわしませんでした
豚肩ロースは比較的手に入りやすいのですが、
肩肉のブロックはなかなかないので あらかじめスーパーの精肉売り場に電話注文しておきました。
3キロで少し残ったくらい。
美味しかった〜‼️
レシピというわけではありませんが、前に作ってくれた時の記事に簡単な手順が。
昨日もプールしながらパーティーやりました。
みんな!ありがとデシュ
この後、アマちゃんに洗面器で水ぶっかけられてましたが それはそれで喜んでた〜意外に動じないりぷたんでした