ドイツ便り🇩🇪
今日のお昼担当はニーチャの妹ちゃん
シュペッツレを作ってくれたんだって!
りぷママ、聞いたこともないお料理
コールラビ。
オパんちのお庭?畑?にもあります。
たっぷし‼️
豚バラ肉の塩漬けを茹でます。
茹だったら取り出して〜
ほぐします。
脂身は全部捨てちゃう。
りぷママんちの冷凍庫にも 脂身だけのベーコンが沢山ある。
お2階さんが入らないから入れさせてって〜
お肉を焼くのに使ったり スープのダシだったり。
食べるわけじゃないけどいいお味が出るんだね
茹で汁を使って
コールラビ、シュペッツレ、塩漬け豚バラ肉の肉部分だけを煮込む。
美味しいおダシは出てるから味付けは軽めのお塩だけ。
ちなみにシュペッツレっていうのはいわゆる玉子入りの麺とゆうかー お団子とゆうかー
つまりパスタ?
いろんな形状のものがあるんだって!
完成〜‼️
アマちん、
「美味しい美味しい〜‼️」
って いっぱい食べたんだって‼️
うんうん!
シンプルで素材の滋味溢れるお味、さぞ美味しいだろうな
オミちゃんも食べたい‼️
タンテ(叔母)、ありがとう😊だね
一応 日本の、りぷママの今日の晩ごはんもいきますか!笑
なんか体調悪くてやる気なし!
適当に麺つゆやお味噌やキムチの素で味付けしたおツユにモヤシ、ニラ、長ネギ、豚バラ肉スライス、お豆腐をブッ込んだ鍋
最後にラーメンを入れたいところだったけど〜
踏みとどまった‼️
今日のお昼担当はニーチャの妹ちゃん
シュペッツレを作ってくれたんだって!
りぷママ、聞いたこともないお料理
コールラビ。
オパんちのお庭?畑?にもあります。
たっぷし‼️
豚バラ肉の塩漬けを茹でます。
茹だったら取り出して〜
ほぐします。
脂身は全部捨てちゃう。
りぷママんちの冷凍庫にも 脂身だけのベーコンが沢山ある。
お2階さんが入らないから入れさせてって〜
お肉を焼くのに使ったり スープのダシだったり。
食べるわけじゃないけどいいお味が出るんだね
茹で汁を使って
コールラビ、シュペッツレ、塩漬け豚バラ肉の肉部分だけを煮込む。
美味しいおダシは出てるから味付けは軽めのお塩だけ。
ちなみにシュペッツレっていうのはいわゆる玉子入りの麺とゆうかー お団子とゆうかー
つまりパスタ?
いろんな形状のものがあるんだって!
完成〜‼️
アマちん、
「美味しい美味しい〜‼️」
って いっぱい食べたんだって‼️
うんうん!
シンプルで素材の滋味溢れるお味、さぞ美味しいだろうな
オミちゃんも食べたい‼️
タンテ(叔母)、ありがとう😊だね
一応 日本の、りぷママの今日の晩ごはんもいきますか!笑
なんか体調悪くてやる気なし!
適当に麺つゆやお味噌やキムチの素で味付けしたおツユにモヤシ、ニラ、長ネギ、豚バラ肉スライス、お豆腐をブッ込んだ鍋
最後にラーメンを入れたいところだったけど〜
踏みとどまった‼️