りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

叙々苑サラダとタンドーリチキン

2018-02-27 21:28:32 | りぷママごはん

昨日久しぶりに食べたワカメ入り叙々苑サラダが美味しかったので~


やっぱり作りました( ´艸`)

食材、多分これでいいよね。

サラダ菜、キュウリ、長ネギ、ワカメ


キュウリは皮を剥いて(^_-)



ドレッシングはもちろん!



和え和えするだけ(*^^)v



美味しーい!!(≧∇≦)b
たまに食べると(笑)


そしてしばらくハマるけどまた飽きる
( ´艸`)

それから間が空いてまた食べたくなる
(笑)



ふと気になって前に叙々苑行ったときの記事見たら~


人の思考回路って変わらないね。
同じようなもの食べてるし、翌日にやっぱりワカメサラダ作ってる。

ぷっ!( ´艸`)


今日のメインはタンドーリチキン
(韓国風ね (^_-))




桃屋のキムチの素を揉み込んだ鶏手羽元に~

更にプレーンヨーグルトとカレー粉。

量適当(*^^)v


冷蔵庫で5時間くらい寝かせました。


オーブンで焼きます


今日の気分はとりあえず230度で40分にセット。


途中で様子見(^_-)

いい感じ(≧∇≦)b


240度にしてみたり230度に戻したり
裏返したり~
気分気分~(*^^)v

最終的には250度でカリッと焼き上げました。



美味しそうでしょ?(*^^*)

でもかなり韓国寄りかな?( ´艸`)

もっとカレー粉入れれば良かった!


けど美味しくてビール進む(≧∇≦)b



あとは切り昆布と白菜のお味噌汁と



冷凍しておいた先日の炊き込みご飯



タンドーリチキン食べ過ぎた(^^;)