りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

松阪牛で松茸すき焼き

2017-11-01 00:31:20 | りぷママごはん

この前松茸弁当買いに行って売り切れだったので~


『あ~あ! 今年は松茸食べないで終わりか~!』って思ってたら


ひ 『よし! 松茸1本だけ買ってすき焼きしよう!!』


やった~!!ヽ(^o^)丿
1本でいいよ~
国産なら。



で、買いに行きました。



いえ~い!!ヾ(o´∀`o)ノ


国産松茸無かった(´`:)



トルコ産です。


でも~




お肉は松阪牛だよ~ん!!(≧∇≦)b


わーい!!ヽ(^o^)丿



お野菜も用意して~



トルコ産松茸さん♪



準備OK(*^^)v



松茸、1本はホイル焼きに。

歯触りはいい!!(*^^)v
スダチがいい仕事してる!
松茸の香りは~

わずかにします( ´艸`)




すき焼きの醍醐味は~



最初の1枚(^_-)

すき焼きと言えるのはこの時だけだよね。
Mikageマダムさんのブログですき焼きにゴボウが合うって書いてあったから
ゴボウも。
笹がきが面倒で水煮を買ってみた。
ゴボウの香り無し!(ノД`)
最低!! 自分のバカバカ!!


とはいえ


松阪さん旨し!!(≧∇≦)b


脂がもたれない。
柔らかくて脂の甘味は感じるけどスッキリ!(^ー^)
熱燗が進んで進んで(笑)









すき焼きのお麩大好き(≧∇≦)b



松茸、トルコ産でも満足しましたよ。
独特の歯触りがいいね(*^^)v


でも~



やっぱ国産松茸食べたかった!!
(。>ω<。)