昨日の晩ごはんです
珍しく一日中出かけてたので ちょっと疲れてしまいました。
お刺身でも買って帰ろうとお魚屋さんを覗いたら~
愛媛県産天然真鯛の大きいのが1400円!!
おねちゃに電話したらお料理してくれると言うので買うことに
2枚におろしてもらうよう おねちゃに頼まれたので、そうしてもらったつもりでしたが~
違ったみたい
半身お刺身、半身は頭付きで塩焼きにしたかったんだって! スマン!
鯛の湯霜造り
添え物が何もなくて イタリアンパセリ(笑)
贅沢にいきますよ~
美味しーーーーい!!
鯛は皮付きに限りますね~
それにしてもこの鯛は美味しかったー
見た目もホントにきれいだったし
塩焼きはしょうがないからこんな感じ
りぷママは頭のとこが好き
あとね~ ボタン海老も良いのがあったの。
ニーチャ、海老大好きだからね(笑)
お酒にも合う合う~
銀杏入りガンモドキとモロッコインゲンの煮物
ブロ友さんたちご推奨の茅乃舎のおダシをネットで買いました~
おダシ、お酒、薄口醤油だけでシンプルに。
ガンモの油分も加わって美味しーーーーい!!
いいですね! このおダシ!!
お気に入りになりました
今日、お味噌汁も作りましたが おねちゃが美味しい!!って よしよし
前記事のクミンキャベツが美味しかったので、また作ってくれました。
でも 肝心のクミンがもう無かった~
塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、カレー粉で味付け。
前回はヨーグルトの汁(ホエー)を入れたんだって。 それ、かなり有効だったかも
でも、全部美味しかった~!!
おちゃけもいっぱい飲んじゃいましたー
ごちそうさま