今日の晩ごはんです
牛肉の山盛りねぎかけ
今日は脂肪の少ない赤身の牛肉しゃぶしゃぶ用をフライパンでさっと焼いて。
おネギは長ねぎしかなくて青い部分を使いました。
この食べ方、いつもは鎌田のだし醤油をかけるのですが
きらしてたので銀座三河屋の煎酒で
とても美味しく頂けました。
牛肉とたっぷりのおネギ、さっぱりとしていくらでも食べられます。
おねちゃが 「 もっと食べたい!! 」 と言うのでもう一度同じ量焼きました。
タモさんのピーマン
ネットで 「 タモさんのピーマン 」 と検索すると作り方出ます
もう何度も作ってますがホントに美味しい!!
りぷママはピーマンの種ごと食べるのが好きなので取りません。
そして今日はチリメンジャコも一緒に炒め煮にしました。
ピーマンがジュワッとジューシーで白いごはんにとても合う味付けです。
このレシピ考えた人えらいな!!
もともとはタモリさんがテレビで紹介したらしい。
自分が一番好きなピーマンの食べ方って。
今日はピーマン7個で作ったけど おねちゃとママで完食
ちょっと食べすぎじゃな~~~~い!?
あとは小松菜とお豆腐のお味噌汁、それに昨日の残りの里芋食べました。
今夜はテレビを見ながら明日の晩ごはんの下ごしらえしてます
そうです
明日のディナーは~~~~~~~~~
( あえてディナーと言わせてください!! )
りぷママの大好きなアレです 楽しみ~~~~