舞蛙堂本舗リターンズ!~スタジオMダンスアカデミーblog

ダンス(フラ・ベリーダンス他)と読書と旅行とカエル三昧の日々を綴る徒然日記。

銀座カクテル・ピーチ

2007-03-07 22:46:41 | 美食礼讃
銀座千疋屋のフルーツカクテルのシリーズから、待望の「もも」がでました♪

私が桃に対し異常な愛を注いでいることは、皆様既にご承知のことと思います。
味が数種類あれば迷わず桃を選ぶのはもちろん、「もも」と名の付くものはひと通り試すことにしております。
ちなみに最近のヒット作は「フォション・ピーチティー」と「桃の天然水(濃)」です。

昨年の25周年パーティーの乾杯用ドリンクに桃のシャンパンを使ったのですが、あれも私の発案だったのですね。
ぶっちゃけ、本来ならあのシャンパンは予算的に合わなかったのですが、桃に異様な執念を燃やす私のゴリ押しで使わせてもらえることになったのです(笑)。

千疋屋の銀座カクテルは先行の「メロン」の時点でそうとうおいしかったので、「これが桃だったら美味しさは如何ばかりか」と妄想を膨らませていたところ、先日山手線の車内広告でついに桃が発売されたことを知りました。
ひとしきりなめるように広告を見た私が、その足で買いにいったことはいうまでもありません。

そして今日、ついに冷蔵庫で大切にあたためられていた(←※冷やせよ)このカクテルの初体験にこぎ着けたのです。
早く試したいのはやまやまでしたが、今日中にこなさなければならない仕事があるときなどは泣く泣く諦めていたので、一週間ほど遅くなってしまったのですね。

はたして、夢にまで見たピーチカクテルはそれこそ美味なること桃源郷のごとしでございました。(しかしきっと、「源郷」って言葉を考えた人は私並みの桃フェチに違いありません。)

メロン味と同じく、お酒というには軽やかでジュースに近い舌触りです。
しかしさすがは千疋屋、えらくフルーティな風味ですね。
でも、この軽さに油断してイッキ飲みすると結構酔っぱらいます(笑)。
桃の味を楽しみながらチビチビ味わうのがよろしいかと存じます。

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