昨日は蒸し暑く、もう既に梅雨のような天気。オフィスは冷房入れてないからじっとりとした暑さだった。今から梅雨~真夏が思いやられるね・・・。と思ったら、今日は気温が急低下。寒暖の差が激しいので体調管理に注意。
そんな中、昨夜の御飯は有楽町のワイン居酒屋「TOKYO VINVIN」(トウキョウ・バン・バン)で取った。前は何度も通ったことあったけど、実際に行ったのは初めて。鳥どりなどを運営するサントリーの外食チェーン会社のDYNACの経営。
店構えはこんな感じ
サラリーマン、OLのオアシスです
DYNACの店でよく行くのは、鳥どり、鳥彩々、PAPA MILANO。たまには利用したことのない店ということで帰宅が便利な、この店を選んだ。毎度のことながら6時前にいったので空いてた。グラスワインがハッピーアワーは半額で得した気分。基本的に洋風居酒屋メニュー。
パンと牛肉のスジ煮込み
スモークチキンのサラダ
キャベツのステーキ
チーズのリゾット
ぺペロンチーノの枝豆
ワインにあう料理が多いせいか、チーズを使ったメニューが多い。3,000円のクーポン券持ってたので2名で自腹は1,970円だった。
皇居も近いし、皇居ランする人は走った後の飲み会で使える。DYNACは少数店舗で運営している個性的な店も多い。次回はワインとイタリア小皿料理のGABU日本橋に行ってみようかな。