レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

野菜の豚肉巻きレモン蒸しネギ塩レモンかけ~男の手料理62弾

2023-07-10 | 男の手料理

昨日は朝6時起き。午前中、スポーツオーソリティでショッピング。午後からジム通い。今年123回目。ベンチプレスは使用中だったのでパス。ダンベル、アブクランチ、トーソーローテーションの後、ランマシンで11キロラン。タイムは1時間4分。走行距離は1,676キロ。

 
夕飯は男の手料理。今回は野菜の豚肉巻きレモン蒸しネギ塩レモンかけ。いつもフランスパンだけど、今回はマグロ+アボカド丼。
 

レモン汁を使うのがポイント。豚肉は焼くのではなくレンジで6分間、チンして蒸して料理。

 

見栄えは地味だけど、上手くできた。人参を少し多めにして目立つようにすれば良かった。

昨日のマリーンズ、日ハム相手に3対2で競り勝って5連勝。九回裏、セーブシチューエーションで益田ではなく横山が登場。結果は三者凡退に抑えてプロ入り初セーブ。緊張するシーンでよく投げた。益田を休ませること、将来のクローザーを育てる意図が感じられる、良い試合だった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3年半ぶりに中目黒でサルサ! | トップ | モンシュシュでビストロランチ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の手料理」カテゴリの最新記事