レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

チキンピカタ・白あえ・筍御飯〜男の手料理69弾

2024-02-13 | 男の手料理

昨日は朝7時起き。午前中、昨日もジムに行く前に近所を40分ラン。ランの後、ジム通い。今年23回目。ベンチプレス、ダンベル、プルダウン、アブクランチ、トーソーローテーションの後、ランマシンで5キロ。タイムは49分49秒。今日の走行距離は9キロ。今年の走行距離は256キロ。

午後は買い物、今日の仕事の準備。3連休は嬉しい。

夕飯は男の手料理。前回、ポークピカタだったが、今回はチキンピカタ。サイドメニューはアボカドとカニカマ入り白和え。御飯は帰省時に自宅にあった筍御飯のレトルト。

 

三重桑名の食品メーカーヤマモリ食品の商品。桑名の市民体育館のネームイング権を取得している会社。


チキンはムネ肉を使用。前回、ポークピカタを作っているので割と手際は良かった。


筍御飯、美味い。御飯、お代わりした。マラソン前だけど・・・。

京都マラソンまで、あと5日。現時点で天気予報は晴れ。9年前に出た時は寒かった。30キロを超えた辺りで雨が降り、ゴール時は極寒だったと記憶。
去年2月のいわきサンシャインマラソンは4時間10分台で完走。昨年10月の新潟シティマラソンは25キロを過ぎてからほとんど歩いて6時間20分台でゴール。京都マラソンの制限時間は6時間。6時間以内で完走目標。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャンパン・赤ワイン・ジョ... | トップ | コメダ珈琲で味噌カツサンド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の手料理」カテゴリの最新記事