静岡マラソンの前夜、のっけ家でマグロ丼、食べた後は海ぼうずで静岡おでん。去年の夏に静岡に行った時に続き2回目の利用。土曜日の夜8時とあって満席だったので、2階の系列店のホルモン焼きの店で静岡おでん。翌日、レースのため、あまり時間がなかったので、ファストフード感覚で食べて撤収。二人で2,000円ちょっと。マグロ丼食べずに行ったとしても二人で5,000円も出せば、満腹になったのと違うかな。静岡おでん街があるってNHKのニュースで視たことあるけど、どこにあるのかな?次回はそこに行きたいよ。
ちくわ、大根、さつま上げ、黒はんぺん。
店構えはこんな感じ。向かいにも店舗あり!
静岡はおでん以外にも富士宮焼そば、ウナギバイ、餃子などB級グルメの宝庫。東京から一泊二日旅行でも結構、楽しめる。次回は浜松かな?
昨日は仕事を終えてから空手の稽古。マラソンがあった関係で2週間ぶりの稽古。白帯はKさんと二人だったので組み手はずっとKさんと組んで反復練習。前蹴りの組み手はちょっと怖い。コツは少し分かった。家でもちょっと練習しないとな。やっぱり週2回通うべきやな。