今日のまかない。生姜焼き、ほうれん草とベーコンの炒め、秋刀魚フライ、ご飯、味噌汁、ミニ抹茶ケーキ。
丸の内マルゴにうっかりよって、ワインのティスティングセット。なぜかメルローにはしる。やわらかなタンニンが心地よく眠くなる。気持ちのよい天気だからか庭園は人がいっぱい。
日本は「ボジョレー! ボジョレー!」って騒ぐくせに、どうして「新米! 新米!」って盛り上がりが起きないんだろう。ワインは決して若い=うまいじゃないのに。新米はすべからくして、1年の中で一番超絶美味しいのに。米ヌーボーはしゃぎましょうよ! 農家の皆さん本当にありがとうございます!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます