![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/17b93324f9fae33ebebf2db4bfd0c364.jpg)
寒い日には体の温まるキムチ鍋。
その残り汁にうどんを入れるのが一番好き☆
先日、名古屋コーチン鶏鍋セットなるものを頂きまして、
ダンナとおいしくいただきました。
その後のだし汁で3回ぐらいうどんを食べ(笑)
その残り汁の上から、キムチ鍋を作成。
だしの効いたおいしいお鍋でした。
そして、私の大好きなうどんを投入。
そゆワケで材料はこれまたおおざっぱになりますが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>
・キムチ
・ニラ
・もやし
・にんじん
・だいこん
・長ネギ
・ワカメ
・豚バラ
・うどん
調味料
・コチュジャン
・合わせ味噌
・だし汁
<下準備>
・野菜類はそれぞれ食べやすい大きさにカット
・わかめは乾燥ものであれば水につけて戻し
塩ワカメの場合は、水につけて塩を抜いておく
<作り方>
1)まずはキムチ鍋を作ります。
だし汁を温め、にんじん、だいこんを入れ火が通ったら
他の野菜を入れ最後にキムチと豚肉を加え、味をみて、
コチュジャン、合わせ味噌で調節。
2)キムチ鍋をおいしく頂きます。
残っただし汁にあればもやしとうどんをいれ煮込む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たまごとか入れるともっとおいしくなるかと思います★
今回はたまごがなかったので入れていないのですが。
あと、ささがきごぼうを入れると、歯ごたえがまして
これまたおいしくなります。
これから本格的にお鍋のおいしい季節になるので
色々作るのが楽しみです☆
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/5style_grenn.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます