京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

カリカリじゃこおにぎり&すぐきおにぎり

2009-04-14 13:34:57 | お料理
ダンナの弁当におにぎり持たせたら
結構ラクチンかも!?
と思っていたら…。

「朝、会社に行ってから食べるのにちょうどいい」
とか言われ、結局普通のお弁当と、朝ご飯用におにぎり作って
なんか手間が増えた気が…。



カリカリじゃこおにぎり。
うっかりじゃこの賞味期限が切れちゃったので
トースターでカリカリにして混ぜてみました。
私はのりがパリっとしたこの状態が好き。



京漬け物のすぐき。
京都に住む親戚のおじさんからいっぱいもらったとかで
母から送られてきました。
「ん~すっぱい!」というすぐきが私は好きなのですが、
もらったのはおとなしめな味でした。

コチラはのりがしっとりバージョン。
私の父とか兄とかはこっちのしっとり系が好きらしく、
コンビニおにぎり食べるときでも、
中のフィルムを外してのりがしっとりするまで待ってから
食べていました。
私はのりがパリパリしないと嫌なので
フィルム外してすぐかぶりつきますが。


最近の私の朝ご飯はおにぎり+みそ汁+前日の残り物
というカンジです。
まだ握りが甘いのか、ぽろぽろ崩れたりします。
奥深し、おにぎり。




◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆

ファイブスタイル ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿