gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

胡椒

2005-12-15 23:38:06 | アート・文化

Sany0045 昔からいろんなスパイスを料理に使っている。なかでも一番出番が多いのが“胡椒”。粒を挽いて使っていた頃もあったけど、結局のところ缶入りのブラックペッパーが一番便利で香りも強く、安いので、そればっかりの昨今だ^^;。

先日、米国の知人がbell's seasoningを送ってくれた。以前読んだ「暮らしの手帖」の七面鳥料理にかかせないものとして紹介されていたスパイスだ。今はどうか分からないが、bell社は創業以来タイムやセージを調合したこの一品のみで商売している会社とあった。

巨大な七面鳥の塊はちょっと、、自信がないので^^;、チキンあたりで試してみようと思う^^。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿