子供達を学校へ送り出してすぐに、お菓子を焼いた。テーブルの籠に盛ってあったバナナが今回寿命が短く、いつのまにか皮が茶色になっていたため。柔らかく(&香り高く)なったバナナはケーキにすると美味しい。泡立てたクリームをたっぷりかけて、さっそく朝のコーヒーのお供に。・・お腹の脂肪のお供にならないように・・汗。
一時期ホームパーティーをひらくのが好きで、我が家のオーブンは業務用。キッチンにビルトインして14年くらいになるだろうか。各種肉のローストから魚料理、ピザetc。。お客さんの日など、朝から晩までハードに使っても壊れない働き者だ。近頃はアタシがめっきり怠け者になり、オーブンの出番が極めて少ない^^;。
焼き芋とか、じゃがいもを焼くとかはよくやるんだけど。
・・それは料理とは言わない、か^^;。