2019年6月20日(木曜日)
ちょっと前になりますが・・・
お仲間とのお付き合いで行ったベトナムで、自分のお土産って~感じで、現地のお米を買ってきたんです。
生野菜やお肉等、食べるのが怖いものばかりでしたけど!
どこで食べてもパサパサのライスが、自分に合うとい~ますか?
とにかく美味しいと感じました~
とくに、チャーハンのよに炒めごはんは最高でした。
スーパーで買い物をした際に、買ったんですがね~
自宅の炊飯器だと・・・
水分を炊飯器自体がコントロールしてしまうのか?
もっちもちの長米になっちゃうんです?
水分を吸わさないようにネット検索でお米の洗い方も調べて!やったんですけどね~
で・・・
ココナックミルクやその他材料もネットで調べて!
自分でグリーンカレーを作りました~
仲良しの方々には、超~有名な事なんですけど・・・
自分は、大の辛いもの好き人間でして・・・
この手の物を自分で作ると、家族のだれも食べることができません・・・
ま~その前に!
ベトナムで買ってきたこのお米の香りに、全員からNGを出されました~
残念です・・・・
でも、残っているお米を、なんとかパサパサに炊いて食べたいよ~~~~