あっっっという間に
今年度も終わってしまいました
毎年思いますが、
1年は本当に早いです
さて、終業式の19日、
今年度の最後を締めくくったのは…
『しぐれごはん』
『野菜の肉巻き』
『菜の花のおかか和え』
『味噌汁(さつまいも・ねぎ)』
でした
「野菜の肉巻き」は、前日から
お肉に味を染み込ませてあります
中には、にんじん、ほうれん草、
そしてウインナーが巻いてあります
お肉にお肉を巻くなんてあまりないですが、
これが本当においしいんです
副菜には季節の野菜の「菜の花」を使った和え物を作り、
しめじ、にんじん、ちくわ、かつお節
を加えてさっぱりとしょうゆで和えて
春の味を楽しみました
4月からもみんながもりもり
食べてくれるように
頑張っておいしい給食を作ります
今年度も終わってしまいました
毎年思いますが、
1年は本当に早いです
さて、終業式の19日、
今年度の最後を締めくくったのは…
『しぐれごはん』
『野菜の肉巻き』
『菜の花のおかか和え』
『味噌汁(さつまいも・ねぎ)』
でした
「野菜の肉巻き」は、前日から
お肉に味を染み込ませてあります
中には、にんじん、ほうれん草、
そしてウインナーが巻いてあります
お肉にお肉を巻くなんてあまりないですが、
これが本当においしいんです
副菜には季節の野菜の「菜の花」を使った和え物を作り、
しめじ、にんじん、ちくわ、かつお節
を加えてさっぱりとしょうゆで和えて
春の味を楽しみました
4月からもみんながもりもり
食べてくれるように
頑張っておいしい給食を作ります