今日のお給食は…
<http://img.ap.teacup.com/common/img_o/ja/icon_image.gifspan style="color:green">『焼きそば』
『ブロッコリーのサラダ』
そして、お楽しみのデザートは
『揚げ春巻きりんご』
斜めに半分に切った春巻きの皮に、
砂糖、レモン汁、シナモンで煮た
りんごを包んで揚げました
仕上げに粉糖をまぶしてできあがり
サクッと甘くておいしいので
何本でも食べられそうです
子どもたちも何人かおかわりに
来てくれました
こちらは、春巻きの皮が食べられない
場合の特別食です
こちらの写真は揚げる前のもので、
春巻きの皮の代わりに、
米粉や片栗粉を使って作った
手作りの皮で包んでいます
揚げた後の写真を撮り忘れて
しまったので申し訳ないですが、
こんがり揚がると見た目も
きれいでそっくりになるんです
簡単でおいしいので、
ぜひおうちでもおやつとして
作って食べてみてくださいね
<http://img.ap.teacup.com/common/img_o/ja/icon_image.gifspan style="color:green">『焼きそば』
『ブロッコリーのサラダ』
そして、お楽しみのデザートは
『揚げ春巻きりんご』
斜めに半分に切った春巻きの皮に、
砂糖、レモン汁、シナモンで煮た
りんごを包んで揚げました
仕上げに粉糖をまぶしてできあがり
サクッと甘くておいしいので
何本でも食べられそうです
子どもたちも何人かおかわりに
来てくれました
こちらは、春巻きの皮が食べられない
場合の特別食です
こちらの写真は揚げる前のもので、
春巻きの皮の代わりに、
米粉や片栗粉を使って作った
手作りの皮で包んでいます
揚げた後の写真を撮り忘れて
しまったので申し訳ないですが、
こんがり揚がると見た目も
きれいでそっくりになるんです
簡単でおいしいので、
ぜひおうちでもおやつとして
作って食べてみてくださいね