昨日、今日と、新メニューを作りました
昨日は
『れんこんバーグ』 新メニュー☆
れんこんをみじん切りにしていれることで、
シャキシャキと食感が楽しくなります
ひじきを加えて栄養価もさらにUP
卵のかわりに”マヨネーズ”を加えると、
まろやかさも出てふわっと仕上がります
形作りながら鉄板にのせていきます
こんがり焼けました
クラスごとに分けて、マヨネーズを
かけたら完成です
このままでも味がしっかりしていて
おいしいのですが、マヨネーズで
見た目もおいしくしてみました
そして、今日は
『杏仁豆腐』 新メニュー☆
杏仁豆腐の素となる”杏仁霜”
という白い粉状のものを使い、
牛乳、生クリームを加えて作りました
私自身、杏仁豆腐は苦手な方なのですが、
生クリームのおかげでまろやかになり
おいしく食べられました
新メニューを考えるのは
大変ですが、子どもたちが
喜んでくれるかなびっくりするかな
と考えると楽しくなってきます
クリスマスメニューも楽しみに
していてくださいね
昨日は
『れんこんバーグ』 新メニュー☆
れんこんをみじん切りにしていれることで、
シャキシャキと食感が楽しくなります
ひじきを加えて栄養価もさらにUP
卵のかわりに”マヨネーズ”を加えると、
まろやかさも出てふわっと仕上がります
形作りながら鉄板にのせていきます
こんがり焼けました
クラスごとに分けて、マヨネーズを
かけたら完成です
このままでも味がしっかりしていて
おいしいのですが、マヨネーズで
見た目もおいしくしてみました
そして、今日は
『杏仁豆腐』 新メニュー☆
杏仁豆腐の素となる”杏仁霜”
という白い粉状のものを使い、
牛乳、生クリームを加えて作りました
私自身、杏仁豆腐は苦手な方なのですが、
生クリームのおかげでまろやかになり
おいしく食べられました
新メニューを考えるのは
大変ですが、子どもたちが
喜んでくれるかなびっくりするかな
と考えると楽しくなってきます
クリスマスメニューも楽しみに
していてくださいね