11月15日(水)
『かぼちゃとチーズの揚げぎょうざ!!』
前回の投稿に続きまして、
大人気の、かぼちゃとチーズ
今回は、揚げぎょうざにしました
久しぶりの新メニューです
ほくほくにつぶしたかぼちゃに
さっと茹でた、みじん切りの玉ねぎと、
角切りのチーズ、ツナを混ぜ合わせます。
そこへ、マヨネーズ、牛乳、砂糖を少量加えます。
味をみながら、塩こしょうをして、
ぎょうざの皮に包んで、
油で揚げたら完成
甘みがあって、サクサクとした食感
チーズの風味も美味しくて、
たくさんの子が 「おかわりくださいっ」
と、来てくれました
特別食
ぎょうざの皮⇒米粉の皮
チーズ⇒豆乳から作った豆乳チーズ
『かぼちゃとチーズの揚げぎょうざ!!』
前回の投稿に続きまして、
大人気の、かぼちゃとチーズ
今回は、揚げぎょうざにしました
久しぶりの新メニューです
ほくほくにつぶしたかぼちゃに
さっと茹でた、みじん切りの玉ねぎと、
角切りのチーズ、ツナを混ぜ合わせます。
そこへ、マヨネーズ、牛乳、砂糖を少量加えます。
味をみながら、塩こしょうをして、
ぎょうざの皮に包んで、
油で揚げたら完成
甘みがあって、サクサクとした食感
チーズの風味も美味しくて、
たくさんの子が 「おかわりくださいっ」
と、来てくれました
特別食
ぎょうざの皮⇒米粉の皮
チーズ⇒豆乳から作った豆乳チーズ