おはようございます。
また、梅雨に逆戻りですね。
ちょっとじめじめで、
嫌ですが。
このじめじめな梅雨があるからこそ、
夏の太陽が、一段と輝くのではないでしょうか?
やっぱり、我慢した分、
そのパワーの爆発は、
大きなものになると思います。
このコロナ渦において、
多くのことを皆さん我慢していると思います。
その我慢で貯めたパワーを、何に放出するか、考えますか?
そうすると、今までパワー不足でできなかったことも、
きっとできると思います。
今年の夏は、熱くなりそうですね。
ということで、
腹が減ったら戦はできず。
なので、
今日は、
夏カレーにしました。
といっても、
夏野菜は何も入っておりませんが。
カレーを作る時のこだっちのこだわり。
1は、玉ねぎを炒めるときは、
あめ色になるまでじっくりコトコト。
今回は、夏ということで、
こだっち農園のにんにく君もぶちかましながら、
玉ねぎをこね続けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/3f4ac93bade63f6d1aa557b395bbe4b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/e36c484f3f51f0059a1f06b4e2d4b7b4.jpg)
こだっちのこだわり2は、
気分に応じて、ジャガイモやニンジンも炒めたりしますが、
時間のない時は、ちょっとチンして、
芯をやわらかくします。
でも、こだわるのは、
肉や具材は、味付けしながら炒めます。
今回は、食費をケチってしまったので、
シーフードミックスを使用しましたが、
この時も、にんにくをぶちかまします。
そして、玉ねぎのときも今回もそうなのですが、
油の温度を結構高くします。
白い湯気が出るくらい。
でも、油の飛び跳ねや、発火現象にはご注意ください。
そして、白い湯気とともに玉ねぎや具材をインします。
そしてそして、
鍋でコトコト煮込んでいた、野菜くんたちと、具材ちゃんが、
一つ屋根の下に同居しまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/e36c484f3f51f0059a1f06b4e2d4b7b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c8/6e15b0a74d7225f3735f70f9ef7c02ec.jpg)
そうそう、悪代官もちゃんと、とります。
そしてそして、ニンジンちゃんやジャガイモちゃんが、
いい感じに柔らかくなったら、
ルーを入れて、完成でーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b2/2ab2a9b938423157cd699c5346b500a8.jpg)
今年は、海水で、すべての食材を洗いながら、
無人島カレーを作りたいなぁ~。
やっぱり、夏カレーは外が一番最高においしくなる秘訣だと思います。
梅雨明けとともに、
お外でカレーを、CMのようにほばりませんか?
太陽をいっぱい浴びながら。
うぅーーーーーーーーーー。
ワクワクがとまりません。
とりあえず、一つ夏にやりたいことができました。
あなたは、この夏何をいくつやりますか?
やりたいと思った時が、そのチャンスであり、タイミングだと僕は思います。
GOGOGO!!
やっちゃいなよ。You(^_-)-☆
おちまい
また、梅雨に逆戻りですね。
ちょっとじめじめで、
嫌ですが。
このじめじめな梅雨があるからこそ、
夏の太陽が、一段と輝くのではないでしょうか?
やっぱり、我慢した分、
そのパワーの爆発は、
大きなものになると思います。
このコロナ渦において、
多くのことを皆さん我慢していると思います。
その我慢で貯めたパワーを、何に放出するか、考えますか?
そうすると、今までパワー不足でできなかったことも、
きっとできると思います。
今年の夏は、熱くなりそうですね。
ということで、
腹が減ったら戦はできず。
なので、
今日は、
夏カレーにしました。
といっても、
夏野菜は何も入っておりませんが。
カレーを作る時のこだっちのこだわり。
1は、玉ねぎを炒めるときは、
あめ色になるまでじっくりコトコト。
今回は、夏ということで、
こだっち農園のにんにく君もぶちかましながら、
玉ねぎをこね続けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/23/3f4ac93bade63f6d1aa557b395bbe4b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/e36c484f3f51f0059a1f06b4e2d4b7b4.jpg)
こだっちのこだわり2は、
気分に応じて、ジャガイモやニンジンも炒めたりしますが、
時間のない時は、ちょっとチンして、
芯をやわらかくします。
でも、こだわるのは、
肉や具材は、味付けしながら炒めます。
今回は、食費をケチってしまったので、
シーフードミックスを使用しましたが、
この時も、にんにくをぶちかまします。
そして、玉ねぎのときも今回もそうなのですが、
油の温度を結構高くします。
白い湯気が出るくらい。
でも、油の飛び跳ねや、発火現象にはご注意ください。
そして、白い湯気とともに玉ねぎや具材をインします。
そしてそして、
鍋でコトコト煮込んでいた、野菜くんたちと、具材ちゃんが、
一つ屋根の下に同居しまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/e36c484f3f51f0059a1f06b4e2d4b7b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c8/6e15b0a74d7225f3735f70f9ef7c02ec.jpg)
そうそう、悪代官もちゃんと、とります。
そしてそして、ニンジンちゃんやジャガイモちゃんが、
いい感じに柔らかくなったら、
ルーを入れて、完成でーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b2/2ab2a9b938423157cd699c5346b500a8.jpg)
今年は、海水で、すべての食材を洗いながら、
無人島カレーを作りたいなぁ~。
やっぱり、夏カレーは外が一番最高においしくなる秘訣だと思います。
梅雨明けとともに、
お外でカレーを、CMのようにほばりませんか?
太陽をいっぱい浴びながら。
うぅーーーーーーーーーー。
ワクワクがとまりません。
とりあえず、一つ夏にやりたいことができました。
あなたは、この夏何をいくつやりますか?
やりたいと思った時が、そのチャンスであり、タイミングだと僕は思います。
GOGOGO!!
やっちゃいなよ。You(^_-)-☆
おちまい
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