肉厚でぷりっぷりの北海道産の真鱈をカリカリにソテーして、香ばしいネギと醤油にオニオンチーズを加えてソースを作ってみました~
息子達に大好評でした~
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材料(3人分)
真鱈(切り身)・・・・・・・3切れ
塩、胡椒・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・適量
小岩井 オードブルチーズ(オニオン)・・・・1個半
ネギ・・・・・・・・・15cmくらい
酒・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・大さじ2
油・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・少量
水菜・・・・・・・・・葉3枚程度
作り方
真鱈に塩、胡椒をふって、小麦粉をつけて少し多めの油でカリカリにソテーする。
フライパンに油をひいて、細切りしたネギを入れて炒め、サイコロ状に切ったオニオンチーズを加えさらに炒める。酒、お醤油を加え最後に香りつけのごま油を少量加える。
の真鱈をお皿に盛り付け、
のソースをかけ、水菜を添えて出来上がり
小岩井乳製品の料理レシピ