佐久市 磊庵(らいあん)はぎわら に行きました
このお店のお蕎麦は結構お気に入りなので、度々訪問していますね
本日は、「せいろ蕎麦」(700円)をいただきました
石臼挽きで細めのお蕎麦は甘みが強くコシもあり、のど越しもいいですね
おつゆは濃い目で、お蕎麦を少しだけつけても、十分なくらいです
薬味は、ネギと山葵です
前回いただいた『手碾(てびき)蕎麦』の、薬味は大根おろしとネギでしたので
蕎麦によって薬味を変えているんでしょうね
美味しゅういただきました
蕎麦のアップです
薬味です
ネギと山葵です
付け合せのお漬物です
レタスの漬物も珍しいですね
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
このお店のお蕎麦は結構お気に入りなので、度々訪問していますね
本日は、「せいろ蕎麦」(700円)をいただきました
石臼挽きで細めのお蕎麦は甘みが強くコシもあり、のど越しもいいですね
おつゆは濃い目で、お蕎麦を少しだけつけても、十分なくらいです
薬味は、ネギと山葵です
前回いただいた『手碾(てびき)蕎麦』の、薬味は大根おろしとネギでしたので
蕎麦によって薬味を変えているんでしょうね
美味しゅういただきました
蕎麦のアップです
薬味です
ネギと山葵です
付け合せのお漬物です
レタスの漬物も珍しいですね
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
このお店はつゆまでいろいろ変えているのですね!
お漬物にも工夫が見られますし、努力が素晴らしいです☆
磊庵さんだったら、全てのメニューを試してみたくなりそうですね
あったかい蕎麦・うどんだったら考えられますが、冷たいのは・・・ちと考えモノですね
薬味は、蕎麦とうどんとは、多少違いますもんね