軽井沢 トラットリア・ラ・パッキア に、行ってきました
あいかわらず店内は、明るく落ち着いた雰囲気で、女性客も多いですね
本日も、「ランチセット」(1200円)を頼みました
セットは『本日のパスタ』『ミニフォカッチャ(素焼きのピッツァ)』『サラダ』『コーヒーor紅茶orグラスワイン』です
本日のパスタは2種類のうちから一つを選ぶことになります
選んだのは『蒸し鶏とインゲン豆の辛口トマトソース』ですね
このお店でトマトソース味はひさびさだったのですが、やっぱり味はいいです
暑い日だったのですが、ピリ辛いの味わいで、美味しゅういただきました
小鉢です
今回は、モッツアレラチーズを生ハムで包んで揚げたものでした
サラダです
色とりどりで鮮やかです
ミニフォカッチャです
焦げがあるのは、愛嬌です^^
パスタです
パスタのアップです
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
あいかわらず店内は、明るく落ち着いた雰囲気で、女性客も多いですね
本日も、「ランチセット」(1200円)を頼みました
セットは『本日のパスタ』『ミニフォカッチャ(素焼きのピッツァ)』『サラダ』『コーヒーor紅茶orグラスワイン』です
本日のパスタは2種類のうちから一つを選ぶことになります
選んだのは『蒸し鶏とインゲン豆の辛口トマトソース』ですね
このお店でトマトソース味はひさびさだったのですが、やっぱり味はいいです
暑い日だったのですが、ピリ辛いの味わいで、美味しゅういただきました
小鉢です
今回は、モッツアレラチーズを生ハムで包んで揚げたものでした
サラダです
色とりどりで鮮やかです
ミニフォカッチャです
焦げがあるのは、愛嬌です^^
パスタです
パスタのアップです
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軽井沢 蕎麦と旬菜 Zen 然 に、行きました
久々の訪問になります
たまに、贅沢な、お蕎麦が食べたくなる時に利用していますね
というのも、単品のお蕎麦はなく、すべてコースかセットになっていますね
本日は、「天ざる蕎麦と季節野菜の浅漬け」(1650円)をいただきました
そばは毎朝、石臼で挽いた粉を二八の細打ちに仕上げているそうですね
天ぷらは、揚げたての野菜天です
塩をつけていただきます
季節野菜は、キャベツを中心として人参ときゅうりが入っていましたね
シャキシャキとした歯ごたえがありました
ゆったりと、お昼を過ごせました
天ぷらのアップです
美味しそうに揚がっていますね
浅漬けのアップです
みずみずしさが感じられますね
お蕎麦のアップです
お店の外観です
お蕎麦屋さんには見えませんよね
久々の訪問になります
たまに、贅沢な、お蕎麦が食べたくなる時に利用していますね
というのも、単品のお蕎麦はなく、すべてコースかセットになっていますね
本日は、「天ざる蕎麦と季節野菜の浅漬け」(1650円)をいただきました
そばは毎朝、石臼で挽いた粉を二八の細打ちに仕上げているそうですね
天ぷらは、揚げたての野菜天です
塩をつけていただきます
季節野菜は、キャベツを中心として人参ときゅうりが入っていましたね
シャキシャキとした歯ごたえがありました
ゆったりと、お昼を過ごせました
天ぷらのアップです
美味しそうに揚がっていますね
浅漬けのアップです
みずみずしさが感じられますね
お蕎麦のアップです
お店の外観です
お蕎麦屋さんには見えませんよね
軽井沢 ハーブカフェガーデン 一里塚 に、行ってみました
今年6月、追分の一里塚の場所にオープンした、まだ新しいお店です
名前の通り、ホームガーデンで栽培しているハーブも使用しているそうですね
この季節はいろんなお店で、テラスでいただくことが多いのですが、本日もやっぱりテラスに席をとりました
いただいたのは、「一里塚丼」(800円)ですね
丼と言うよりプレートです
鶏肉のそぼろに温泉玉子、そしてたっぷりの水菜・トマトの新鮮な野菜・・・・
おまけにデザートまでついて800円とは結構リーズナブルなお値段ですねぇ
みずみずしい野菜と美味しいご飯・・・お腹いっぱいになりました
トマトのアップです
みずみずしそうですね
温泉玉子と鶏肉のそぼろです
デザートのバニラアイスです
お店の名のとおり、ハーブが上にのっていますね
アイスコーヒーです
おまけのお菓子です
お店の外観です
今年6月、追分の一里塚の場所にオープンした、まだ新しいお店です
名前の通り、ホームガーデンで栽培しているハーブも使用しているそうですね
この季節はいろんなお店で、テラスでいただくことが多いのですが、本日もやっぱりテラスに席をとりました
いただいたのは、「一里塚丼」(800円)ですね
丼と言うよりプレートです
鶏肉のそぼろに温泉玉子、そしてたっぷりの水菜・トマトの新鮮な野菜・・・・
おまけにデザートまでついて800円とは結構リーズナブルなお値段ですねぇ
みずみずしい野菜と美味しいご飯・・・お腹いっぱいになりました
トマトのアップです
みずみずしそうですね
温泉玉子と鶏肉のそぼろです
デザートのバニラアイスです
お店の名のとおり、ハーブが上にのっていますね
アイスコーヒーです
おまけのお菓子です
お店の外観です
佐久市 bakery teracce Point に行きました
最近は、1ヶ月に1回くらいのペースでの訪問ですね
ゆったりしたい時には、よく利用させてもらってます
本日は、サンドイッチが食べたい気分だったので、「クラッシックハムチーズ」(819円)のサンドイッチにしてみました
パンは、『フランスパン』『クロワッサン』『イギリス食パン』から選ぶことができます
今回イギリス食パンを選びました
しっとりもちもちしたパンです
さすが、ここで焼いてるだけありますね
美味しゅういただきました
パンのアップです
野菜のトマトソース煮です
ハッシュドポテトです
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
最近は、1ヶ月に1回くらいのペースでの訪問ですね
ゆったりしたい時には、よく利用させてもらってます
本日は、サンドイッチが食べたい気分だったので、「クラッシックハムチーズ」(819円)のサンドイッチにしてみました
パンは、『フランスパン』『クロワッサン』『イギリス食パン』から選ぶことができます
今回イギリス食パンを選びました
しっとりもちもちしたパンです
さすが、ここで焼いてるだけありますね
美味しゅういただきました
パンのアップです
野菜のトマトソース煮です
ハッシュドポテトです
こちらがお店の紹介ページです(りんごをクリックしてね)・・・・
軽井沢 じねんや 軽井沢バイパス店 に、行ってきました
自然食のレストランです
テーブル席が4席と、テラスに3席と、小さなお店です
たまには、自然食も体にいいですね
本日は、天候も良かったので「マクロビオティック玄米かご弁当」(1600円)をテラスでいただきました
内容は、玄米ご飯・お味噌汁・小麦ミートのひとくちカツ・惣菜4品・お漬物・デザート・食養三年番茶です
野菜は、有機野菜を使っているようで優しい味わいです
味付けも、薄味で素材の味がよくわかりますね
体の奥が洗われるようです
美味しゅういただきました
玄米ご飯です
ご飯の上にはゴマ塩がふりかけられています
小麦ミートのひとくちカツです
生麩の煮物ですね
こんにゃくの刺身です
酢味噌でいただきます
ひじきです
きんぴらごぼうです
お漬物です
本日は白菜漬けでしたね
デザートは梅の紫蘇巻きでした
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
自然食のレストランです
テーブル席が4席と、テラスに3席と、小さなお店です
たまには、自然食も体にいいですね
本日は、天候も良かったので「マクロビオティック玄米かご弁当」(1600円)をテラスでいただきました
内容は、玄米ご飯・お味噌汁・小麦ミートのひとくちカツ・惣菜4品・お漬物・デザート・食養三年番茶です
野菜は、有機野菜を使っているようで優しい味わいです
味付けも、薄味で素材の味がよくわかりますね
体の奥が洗われるようです
美味しゅういただきました
玄米ご飯です
ご飯の上にはゴマ塩がふりかけられています
小麦ミートのひとくちカツです
生麩の煮物ですね
こんにゃくの刺身です
酢味噌でいただきます
ひじきです
きんぴらごぼうです
お漬物です
本日は白菜漬けでしたね
デザートは梅の紫蘇巻きでした
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
御代田町 八ヶ倉に行きました
このブログでは、ちょくちょく登場するお店ですね
本日も、「ケーキセット」(ドリンク付・690円)を頼みました
選んだケーキは、今回も『フルーツデニッシュ』です
季節のフルーツがいっぱいのっかってますね
前回は、苺がメインでしたが、今回は『生ブルーベリー』『巨峰』『ナイアガラ』がトッピングされてます
ストレートのアイスティーとともに美味しゅういただきました
生ブルーベリーです
巨峰とナイアガラです
デニッシュの部分を割ってみました
焼きりんごが見えてますね
このブログでは、ちょくちょく登場するお店ですね
本日も、「ケーキセット」(ドリンク付・690円)を頼みました
選んだケーキは、今回も『フルーツデニッシュ』です
季節のフルーツがいっぱいのっかってますね
前回は、苺がメインでしたが、今回は『生ブルーベリー』『巨峰』『ナイアガラ』がトッピングされてます
ストレートのアイスティーとともに美味しゅういただきました
生ブルーベリーです
巨峰とナイアガラです
デニッシュの部分を割ってみました
焼きりんごが見えてますね
軽井沢 石尊の茶屋 きこり に行きました
前回は、そばがきを食べましたが
今回は、蕎麦の基本である「もりそば」(780円)を選んでみました
おまけに「そば味噌焼き」(420円)も頼みました
そばが出てくるまでのつなぎに、そば味噌焼きをいただきます
そばの実を、味噌と混ぜて焼いたモノですね
味噌とそばの実もよくあいますね
日本酒かビールが欲しくなります・・・・
食べ終わる頃に、『もりそば』がでてきました
こちらのおそばは、地元産を中心に全国各地のそばをとり寄せ、店内の石臼でひいたものを手打ちで仕上げているそうです
コシも十分ありますね
つゆも甘すぎず、辛すぎず、程よい感じでした
美味しゅういただきました
最初に『そば味噌焼き』が出てきました
そばの実が見え隠れしてますね
アップで撮りました
こげ具合が美味しそうですね
そばです
おそばのアップです
ごつごつした感じがいいですね
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
前回は、そばがきを食べましたが
今回は、蕎麦の基本である「もりそば」(780円)を選んでみました
おまけに「そば味噌焼き」(420円)も頼みました
そばが出てくるまでのつなぎに、そば味噌焼きをいただきます
そばの実を、味噌と混ぜて焼いたモノですね
味噌とそばの実もよくあいますね
日本酒かビールが欲しくなります・・・・
食べ終わる頃に、『もりそば』がでてきました
こちらのおそばは、地元産を中心に全国各地のそばをとり寄せ、店内の石臼でひいたものを手打ちで仕上げているそうです
コシも十分ありますね
つゆも甘すぎず、辛すぎず、程よい感じでした
美味しゅういただきました
最初に『そば味噌焼き』が出てきました
そばの実が見え隠れしてますね
アップで撮りました
こげ具合が美味しそうですね
そばです
おそばのアップです
ごつごつした感じがいいですね
こちらがお店のHPです(りんごをクリックしてね)・・・・
佐久市 響家 に行ってきました
洋食とラーメンのお店です
前回は、ラーメンを食べたので、今回は洋食にしました
「オムライス・Sサラダ付き」(1050円)をいただいてみます
久々のオムライスになりますね
ふわふわでとろとろの玉子がトマトソースのチキンライスにかけられています
デミグラスソースと一緒に食べると、より一層美味しさが加わりますね
お腹いっぱいになりました
卵のアップです
ふわふわ・とろとろ感がわかりますね
デミグラスソースです
スプーンで割ってみました
トマトソースが鮮やかです
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洋食とラーメンのお店です
前回は、ラーメンを食べたので、今回は洋食にしました
「オムライス・Sサラダ付き」(1050円)をいただいてみます
久々のオムライスになりますね
ふわふわでとろとろの玉子がトマトソースのチキンライスにかけられています
デミグラスソースと一緒に食べると、より一層美味しさが加わりますね
お腹いっぱいになりました
卵のアップです
ふわふわ・とろとろ感がわかりますね
デミグラスソースです
スプーンで割ってみました
トマトソースが鮮やかです
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